妈妈的手四年级作文
妈妈有一双勤劳的手。
妈妈每天都发我洗衣服,我发现她的手己经不是那么年经而变的粗糙,长了许多白茧,看她那勤劳双手,洗了那么多衣服,一定很累,于是,我就走过去问妈妈:“妈妈,要不你在沙发上休息,我来帮你洗:”但妈妈总是摇摇头对我说,“孩子,你只要好好学习。“于是,我想我一定要好好学习,长大以后,回报妈妈。
妈妈有一双温暖的手,因为每当我生病的时候,妈妈会精心的照顾我,有时还会轻轻地抚摸着我,用那轻的声音问我:“宝贝,好一点了吗?你的病马上就好了”。有时她用那温暖的手,煮出香喷喷的饭菜,端过来,把饭吹凉,生怕不烫着我,一口一口地喂着我,我很幸运有一位傍样的妈妈,我想下次再也不生病,不要让妈妈为我操心。
妈妈有一双灵巧的手,她可以做很多的事,当我肚子饿的时候,她就是厨师,用那灵巧的双手为我煮很多的饭菜让我大吃一惊,当我有题不会做的时候,妈妈会用她那灵巧的双手,一题一题辅导着我。
妈妈有一双严厉的手,当我做错事的时她会狠狠地用那严厉双手重重地打在我身上,但我知道妈妈也是为我好,因为我得到了教训,下次就不会再犯了,我想:下次一定不再犯这种错误。
这就是我妈妈的手,我爱这双手!