我们的校园四年级作文
我是龙湖镇林锦店小学一名光荣的少先队员,今年已经上四年级了。我校是一所农村寄宿制小学,每周我有五天都生活在学校里。我的校园生活多姿多彩,有爱生如子的校长,有和蔼可亲的老师,还有哪些和我形影不离的好朋友们,他们和我不是亲人胜似亲人。
每当进入校园,我都会有一种格外熟悉和亲切的感觉,这不仅因为学校人与人相处融洽,而且我深切的体会到学校的变化巨大。
我校建于1982年,原来学校占地只有10多亩,操场小,花坛小,教室少,活动器材少,20xx年教学楼还被鉴定为危房。俗话说:再穷不能穷教育,再苦不能苦孩子。为了改变学校落后的教育面貌,解除后顾之忧,政府和林锦店群众共同出资为我们建造了一所环境优美的新校舍。
才短短几年光景,我们的学校就发生了翻天覆地的变化,就像是白雪公主脱去了破旧的衣衫,换上了美丽的花裙子,光彩夺目。多美的校园呀!四个绿草如茵、百花竞艳的大花坛,三幢蓝白相间的楼房,宽敞明亮的教室,崭新的课桌椅,图书室、仪器室、少先队室等一应俱全。特别是温馨、舒适的宿舍和整齐明亮的餐厅更让人倍感亲切。宿舍前面的一大片菜园是我们的劳动基地,碧油油的菠菜,红通通的辣椒,白胖胖的萝卜都为校园增添了勃勃生机。学校东边的操场更是美丽,400米跑道,三个标准化的篮球场,单杠、双杠、乒乓球台……算一算,我们学校占地面积30多亩呢!
原来我们只上语文、数学、英语三门课程,现在,我们学校的老师有20多名,体育、音乐、美术等课程都有老师上课,使我们在德、智、体等方面全面得到发展,我感到十分快乐!
我们的学校变化真大呀!我一定要好好学习,报答母校!