在一个夜深人静的晚上,房间里都熄了灯,呼噜声此起彼伏,经过了一天的劳累,大家都睡着了;而我却不知疲倦,仍然津津有味地玩着游戏。我是怎样得到这个机会的呢?这还要从头说起。
那一天,我正像平时那样洗漱,却听见爸爸叫我,我放下手中的牙刷,连忙过去,只见爸爸拿着我的数补,指出发现的错误。他细心地给我讲题,而我的目光却移动到了老爸锃亮的手机上。好不容易才等到爸爸讲完题,我悄悄地从爸爸的枕头底下抽走手机。谁曾想,爸爸突然一转身,我吓得忙问:“爸,还有什么事吗?”爸爸说:“没有了。”我这才拿走手机。
时间过得真快,转眼间,就到了熄灯的时间了。等妈妈走开,我就拿出手机,一直从晚上9:00玩到了半夜12:30,那天夜里我只睡了6个小时,我给自己取了个外号叫“夜不眠男孩”。
第二天早上,我老大不情愿地睁开了双眼,而我那对讨厌的耳朵却“逼”着我听到了这样一段对话:
“我的手机怎么不见了呢?”
“去阳阳那找找吧。”
随即,我的枕头下就响起了“叮铃铃”的声音,而我的“女警官”妈妈随即赶来,一下子就把手机从枕头底下拽了出来。房间里的气氛顿时紧张起来,妈妈板着脸,大喝一声:“你昨天玩了多长时间游戏啊,嗯?老实交代,从轻发落。”我当然不愿意“暴露身份”,于是就谎报道:“两个小时”。可我的“侦探妈妈”并不相信这番说辞,自己推理了一番:“你在9:00上了床,12:30你又起来小便,也就是说你至少玩了3个半小时的游戏。”我反驳道:“你怎么知道我玩了这么长时间呢?我是半夜醒来小便的。”这时,爸爸很及时地上来“补刀”:“现在手机有25%的电,昨晚睡觉前有50%,除去昨晚手机未关机的耗电量5%,剩下的20%电量至少也要玩4个小时。”在科学数据面前,我顿时哑口无言。
这时,妈妈教导我:“玩游戏是可以的,但不能过量,有些大学生因为打游戏旷课太多被学校开除,还有的人成天宅在家里打游戏成啃老族,严重的还跳楼、杀人,造成了非常恶劣的影响。我们要能把握好玩游戏的度,而不能被游戏控制。”
听了妈妈的话,我惭愧无比。我希望大家都能吸取我的教训,合理控制自己玩游戏的时间,做自己生活的小主人。