运动会四年级作文
时间过得飞快,岁月的潮水冲刷着我的记忆,一眨眼的时间,一年过去了,学校里一年一度的运动会开始了。每一年,学校都举行运动会,可是这一次的比赛,使我终生都不能忘记。
那是在四年级时的运动会的第一天早晨,我还有其他同学和老师们,都兴高采烈在顺序进入了操场,操场上鸟语花香,绿草茵茵,南面,是一个很大的蓝球场,中心,是一个大大的足球场,在北边,有两个沙子坑,那是我们比跳远的地方,剩下的就是跑道了,那是专用于跑步和滚轮胎用的。等初中部进入了操场后,“主席”“副主席”和“各位委员”主席台就坐后,开幕式就开始了。
首先是检阅,走在最前面的是四个人抬着一个大牌子,牌子上写着“XX学校第几届运动会”;然后,后面的四个同学各执国旗一角;再后面是大鼓队和小鼓队,他们有规律地打着鼓,大鼓的声音很重,但那规律让人听着心里非常舒服;小鼓的声音非常的清脆,声音和马跑步的时候一样,使人们的心里也非常的舒服。接着是吹喇叭的,他们吹得非常整齐,好象在吹:“ 我是好孩子啊,我是好孩子呀……”最后面是各班的运动员。
检阅完成了,就是升国旗了,四位同学把国旗拿过来,交给升旗手,他们把国旗插上后,我们全体同学都站了起来,喇叭里响起了中华人民共和国国歌---义勇军进行曲,全体少先队员举起了自己的手,并高唱国歌:“起来,不愿做奴隶的人们……”国旗缓缓升起,国歌演奏完毕,国旗也正好升到旗杆的顶端,所有人都非常地严肃,没有一个笑的,一直看了国旗两分钟之后才坐下。
接着,少先队大队长为国旗献词,我们都认真地听着,没有一个人大笑,场下是一片宁静,因为我们尊重国旗,尊重各位“主席”“副主席”和“各位委员”,接下来,“主席”就宣布运动会开始了。
首先是跑步,有400米,200米,100米,60米,然后其他项目陆续展开,运动会一直持续了两天才结束。
这一次的运动会,十分地严肃,也十分地让人激动,尤其是开幕式,我最喜欢。