四年级人物作文
哆啦A梦里的大雄是儿童最喜欢的卡通人物之一。接下来我就讲讲大雄吧!
大雄有双近视的眼睛,眼睛前面还戴着一副眼镜。他的身子很瘦小,所以常常受到胖虎的欺负,不过幸亏有哆啦A梦的帮助,大雄才有报复胖虎的机会。几乎每一次大雄遇到困难都是哆啦A梦在帮助他,所以哆啦A梦是大雄的好朋友。
在电影版里的哆啦A梦的叮当云之国里,大雄常常梦想天空中有一个漂浮的城市,于是哆啦A梦决定完成他的心愿,用自己的法宝为大雄建造了一个“云之国”,不料竟遭到“天上世界”的人的攻击。后来他们竟发现“天上世界”一直在策划“诺亚方舟”计划,他们想利用洪水将地球上所有的东西全冲走。于是,正义的小叮当和大雄决定利用“云之国”的力量去阻止邪恶的“诺亚方舟”计划……从这里我们能看出大雄和哆啦A梦爱世界的情意。
最后,希望大雄在哆啦A梦的帮助下能更受儿童欢迎。