爸妈总是拿我和别的孩子比较,其实我也有优点呢!
有一次,听说市上要来领导,我们学校要表演一个节目,音乐老师说,以前是在市内跳舞,这次是在市外,有更多的观众观看表演,一定要加油哦!回到家后我立刻就把这件事情告诉了妈妈,然后问:“妈妈,如果你是我,你跳舞的时候会紧张吗?会脸红吗?”当然了,你不红?”“切,那有什么嘛!”
表演马上就要开始了,在我背后面的那位同学说:“岳稣雯你紧张吗?我好紧张哦!”“我一点儿都不紧张。”表演开始了,我出色的完成了表演,再看看那位同学,脸红得就像火球一样。
还有一次,我去领通知书的时候,看见同学们个个都心急如焚的样子,知道为什么吗?还不是担心没有考好呗!而我却一脸若无其事的表情,因为我相信自己一定能考好的。
成绩单发下来了,我数学9 分,语文9 分,这个结果跟我预料的差不多。后来,我又粗略的算了一下,在班上竟然是第二名,再加上英语还获了优秀奖。所以我觉得还是不错的。
怎么样,我真的很棒吧!