兔子经过上次的比赛输得很不服气,想跟乌龟再比试一次。乌龟同意了,但乌龟提出了由它来选择路线的要求,乌龟选择了一条它精心设置的路线。比赛开始了。
这次兔子下定决心,认真对待比赛,一雪前耻。兔子快速飞奔跑了一段路程,把乌龟落在后面了。这时兔子路过一片胡萝卜地,这里的胡萝卜又大又红,水灵灵的,一定很好吃!兔子都馋的流口水了。它停下来想去吃那些胡萝卜。刚要伸手去拔,突然又住手了,自言自语道:“我怎么又犯之前的错误了呢?不能这样,我要继续努力,一定要赢了乌龟。此时乌龟抬起头向远方的胡萝卜地望了望,见兔子没有多做停留,乌龟很是惊讶。
兔子跑呀跑,已经把乌龟远远的落在后面了,都看不到乌龟的身影了。兔子又路过了一棵参天大树,在大树浓密的树荫下放着一把舒适的躺椅。兔子想:“已经把乌龟落这么远了就休息一下吧,这个椅子看起来还挺漂亮,不知道坐上去会怎么样,刚要坐上去,它懊恼的拍了拍自己的头。唉!怎么又犯老毛病了,我一定要坚持下去,不受任何诱惑。然后兔子就开始继续奔跑起来,它目不斜视、勇往直前,一心一意直奔终点,最终到达了终点,取得了胜利。最后,兔子赢得了这场比赛。
虽然乌龟很努力的跑,并使用计策给兔子设置诱惑,但兔子凭借自身的能力和坚定的必胜信念,经受住了诱惑,赢得了这场比赛。