夜幕降临,笼罩大地,一轮明月镶嵌在这夜空,照着灯火阑珊的人间。
“香菇炖鸡来喽!”妈妈说着,将热腾腾、香喷喷的饭菜端上了桌。
“哇,真香!我要开吃啦!”“口水真流三千尺”的秃头爸爸说道。
“不行!儿子还没来呢!人人平等,一起吃饭,才叫温馨!”妈妈手指着刺猬头儿子的房间。“他可能在那儿,去,叫他吃饭。”
秃头爸爸昂首挺胸,踏着步子,很绅士地轻轻推开儿子房门,只见刺猬头儿子趴在地上,双脚像摆钟一样不时晃动着,正入迷地徜徉在书的世界里。
“儿子,精神食粮吃足了,现在该去吃物质食粮了!”秃头爸爸幽默和蔼地说。
“好吧。”刺猬头儿子依依不舍地去了餐桌,看着满满一桌诱人的菜,被破坏的心情就飞到九霄云外了,正准备开吃,却被妈妈拦住了,“饭,要一家人一起吃才有味道!”
母子俩一起等待时间一分一秒“滴答”流逝,眼睁睁看着饭菜变凉,却仍不见秃头爸爸的身影。***脸渐渐“晴转多云”,越拉越低,实在等不及,妈妈指着刺猬头儿子的房间,对他说:“孩子,去看看你爸爸究竟在干什么?让他快点来吃饭!饭都凉了!”
刺猬头儿子既焦急又无可奈何,像刚才秃头爸爸那样开了门,发现秃头爸爸童心未泯地和刚才的刺猬头儿子一样津津有味地看着那本令人着迷的书……。
好一对为了看书而“废寝忘食”的父子,好一个诙谐温馨的快乐之家!