在小学相处的时光中,我们之间没有过多的交谈,但自从一次比赛后,我们之间却有了份珍贵的友情。
五年级时英语老师换掉了,不知为什么在这一年中我对英语一点也提不起兴趣。在一次英语百词竞赛,我破天荒地得考了一个不及格。鲜红的59分,老师的批评,父母的伤心,同学的远离……我第一次感到当差生有多么难受,当我不报以任何信心时,我的好朋友钱雨珅,她只是默默地站在我的课桌前轻轻地说:“一切都会好起来的,不要伤心,还有我呢!”我点点头。作为朋友的她是唯一一个来安慰我的。不知为什么,我心底有股说不出的味道,鼻子也酸酸的,心里也像打破了五味瓶。从那刻起,我才慢慢理解什么是真正的友情。
那天放学我正要回家,她拉住正要走出去的我。把我留下来,耐心地看着我把不懂的题目改正,一丝不苟地为我圈掉错题;她安慰我:“一切都会好起来的,一次的失败不代表你以后会一直失败,要对自己充满信心哦!”我开心了起来,用力地点点头。可不知为什么眼泪止不住的流下来,在本上绽开了一朵朵水花。一朵,两朵,三朵……她一下子慌了起来,支支吾吾地说:“我……我说错话了吗?”看着她手忙脚乱的样子我破涕为笑。就这样我们踏着夕阳一起走在回家的路上。夕阳下我才明白什么是真正的友情。
是她让我明白只有有了两颗真诚的心,才能获得真正的友情。