我心灵的甘露】
风吹雨打花摇曳,坚强绽放迎骄阳!
早晨在小公园里踱步,因为刚下小雨的缘故,空气尤甚的舒爽,泥土夹杂着草叶的芬芳窜入鼻中,不甚刺眼的阳光沁入心头。花丛中,小花们的花瓣上都有晶莹的水珠,在浅浅的阳光下闪着光彩,忽然有一朵小花闯入我的眼帘,微风轻拂,她又娇羞的隐入丛中。
我走近了去看,这些花有的垂首含笑,有的昂首向阳,有的展示,有的绽放。它的茎绿绿的,很合适的展示头上的裙摆,散着清香的花蕾,风中好似有穿着白的,红的,粉的裙子的小姑娘在跳舞,没有炫目之感,是那么让人心旷神怡。忽然,我看到了刚才那朵小花。它的花瓣非常小,也极其轻薄,淡粉的花朵在风中摇晃不停,它好似被昨夜的雨打的瓣颤蕊落,也被身上的雨珠压弯了脑袋,我蹲下身很轻柔的帮它拂掉身上的雨珠,它并非将头迅速地掀起,但好像精神了许多。它的茎比其他花的细,总觉得有些无力地支撑它自己的感觉,但昨夜的雨并未做的将它连根拔起,折断它的枝腰——那一定是它坚强的挺过去。
看着这些花儿,脑海中不由浮现出了如今在操场上刻苦训练的九年级学生,每天的训练量早已让不少人筋骨劳累,身心疲惫,腿疼已成为九年级的代名词,但他们并未放弃,而是紧紧的咬紧牙关,坚强的挺过去。拼搏,努力,是他们前进的目标。每个人都想着更快,也更加的努力。他们如同花儿一样,不怕风雨的冲刷,努力张开花瓣,坚强的面对风雨的洗礼,张开嘴巴,奋力的吸着天赐的雨露。
暴风雨是花儿人生中所遇到的一次挫折,一个挑战,但它们为雨后骄阳的美丽,纷纷选择了坚强,不论是大朵的花蕾,还是娇弱的小花纷纷迎接了挑战,它们并没有被雨打弯了身子,它们将雨看作生长的甘露,努力的吸收水分,笑傲风雨,更加美丽。
挫折是我心灵的甘露,它的滋补,让我生命中的花儿变得更加坚强。
我站起身,走出花丛,也决心将挫折看作甘露,从挫折中汲取教训。
从中的花儿们,也在昨夜吸收了甘露后,正视骄阳,含笑绽放。