习惯四年级作文
在暑假,我们一家登上了景色宜人的黄山。在下山的途中,在通往天都峰的道路上,见那条路被封了起来,旁边立了一块石碑,上面写着的大意是,在以前有一个人登山,在天都峰上,无意中扔了一个香烟头,上面的火星并没有被踩灭,结果,那一场大火并没有及时的扑灭,烧死了无数棵千年古松和很多名贵花草,这些美景就这样毁于一旦,多么令人惋惜呀!就是这一个乱扔垃圾的坏习惯,就成了这场灾难的导火索。所以,我们必须要改掉这些坏习惯。
节约用水就是个好习惯,现在,很多国家严重缺水。虽然我们这里水源充足,但是我们国家部分地区仍然很缺水。
有些好习惯,能造就全人类!在我们的小区是广州垃圾分类的首批小区。垃圾被分为了可回收物、厨余垃圾、有害垃圾、其他垃圾。可回收物是把纸、玻璃、塑料、罐头、金属,变废为宝;厨余垃圾是把骨头、果壳、菜叶、剩菜剩饭、等厨余垃圾进行生态循环;有害垃圾是电灯泡、电子产品、过期药品、杀虫剂、化妆品、电池、油漆桶等收集起来,防止污染;其他垃圾包括尘土、纺织品、陶瓷品、纸尿裤等用来炭烧发电。丢弃垃圾时进行垃圾分类,就是个好习惯。
改掉坏习惯,养成好习惯,我们的未来将会更好。实际上,收益的不止是我们,收益的将是全人类。