昨天晚上,我做了一个梦。梦见我们的数学老师——熊老师站起来了。只见熊老师从床上慢慢地起身,双脚先后着地,又慢慢地站起来。啊!他站得那么直,像一棵高大挺拔的松树,他脸上的愁云消失得无影无踪了,真把我乐得直拍手!
四年级优秀作文:我的梦
我急忙跑过去,小心地扶着熊老师从三楼走到一楼,又从一楼走到三楼,就这样来回地走……一会儿,熊老师能走路了!我不禁高叫起来:“熊老师能独立走路了!”
第二天,熊老师真的来到了我们的教室。58双小眼睛紧紧地盯着老师,就像116颗调皮的小星星。老师一遍又一遍耐心地教我们,我们都一字一句牢记在心中……
“起来了!”妈妈忽然叫醒了我。
我揉揉眼睛忙问:“妈妈,熊老师到哪里去了?他不是来上课了吗?”
“别傻了,孩子!”妈妈亲切地说,“你做梦了吧!熊老师会好的,一定会好的!”
这时,我才清醒过来。唉,原来我又在做梦了。这些日子,我不知做过多少梦。梦中老是盼着熊老师早点来给我们上课。
记得开学的第一天,我怀着兴奋的心情来到了学校,听说熊老师病重转院到杭州了,是班主任林老师陪他去的。一下子,我们没有了两位老师。我的眼泪止不住流下来。
等啊等啊,三个月过去了。一天傍晚,我正在门口玩耍,看见一辆面包车缓缓地开来。我猛地看见林老师在里面坐着,不禁喊起来:“林老师,您回来了!”车子渐渐地停下来,我飞似地奔向车旁张望,只见熊老师睡在车内的木板上。他脸色苍白,身体消瘦,但仍然是那么和蔼可亲。我向熊老师问了好,急忙把这个消息告诉我的同学们:“熊老师出院了!熊老师出院了!”
第二天清晨,我们都拥向熊老师的房间,去看望,去慰问。我们多高兴啊!但是,熊老师还是静静地躺在床上,一动也不会动,吃饭需人喂,生活还要人照料,连大小便也得有人伺候呢!听林老师说:“熊老师得了‘腰椎骨髓炎’,腰背上开了刀,缝了长长的9针。手术后影响了骨神经,一触就痛得厉害,所以连翻身也不会,更不能下地行走了。”熊老师这样,怎么会来给我们上课呢?
从此,我经常去看望熊老师,我也常常去帮老师的忙,做些我能做的事:端洗脸水、倒开水、扫地……我们心中总是暗暗地祝愿:熊老师早点站起来吧!
今天的梦真好啊!熊老师一定会站起来的!