“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。我们送走了牛气冲天的牛年,迎来了虎虎生威的虎年,家家户户都忙着贴春联,放烟火,好热闹啊!
我家也不例外。我爸忙着贴春联,我忽然发现爸爸把福字倒贴了,我忙大声喊:“福倒喽!福倒喽!爸爸笑呵呵地说:“我贴春联的目的达到喽!”贴完了春联该吃年夜饭了,坐在位置上看着桌上的 美味佳肴,我垂涎三尺,终于开饭了,我坐在位置上狼吞虎咽,不一会儿,就把我的小肚子填的鼓鼓的,大家看着我的狼狈吃相,都忍不住哈哈大笑。
吃完年夜饭,我们心满意足地离开了饭桌,来到楼下,我看见夜空好像被烟花划破了,照得比白天还亮,震耳欲聋的鞭炮声此起彼伏,爸爸和爷爷也搬出了许多形状各异的烟花,爸爸点燃了一个擎天柱,“虚”说时迟,那时快,擎天柱直奔夜空,顿时变成了美丽的流星,洒落人间,我的手也痒痒的,迫不及待地拿了一把枪,装上“子弹”,把枪口对准火箭烟花,“子弹”不偏不倚地打在了火箭烟花的导火线上,“啪”的一声,火箭升空又顷刻落地,火花在空中形成了一道美丽的弧线。望着美丽的烟花,我不禁赞叹道:除夕之夜的夜景真迷人啊!
该回家了,我和爷爷奶奶一一道别,一路的烟花照亮了我们回家的路。