蚂蚁四年级作文
一天,我和姐姐在电视上碰到一个难题,把二十个圆球搭成一个金字塔,这怎么搭呢?
我和姐姐绞尽脑汁也没想到,于是,我便不再想了,就下楼玩了。我和姐姐漫步在五彩缤纷的公园里,花儿们竞相开放,个个都争奇斗艳,简直是无与伦比。天空湛蓝,青草翠绿,一切都很美,只是,天气太热了……
这时,姐姐蹲在一簇夹杂着野花的草丛边轻声说:“快来呀,你看这。”姐姐手指的地方有一大群蚂蚁,“它们在干什么?”“嘘!别惊到它们了,它们在搬家呢。”“搬家?”我奇怪的问。“对呀,你不知道吧,蚂蚁搬家蛇过道,明日必有大雨到,在阴雨天,蚂蚁就会把家搬到一米以外的空地上去。”“为什么呀?”“因为蚂蚁害怕自己的家被淹。”“也就是说快要下雨了?”“完全正确。”姐姐点了点头说。
我若有所思的低声说:“姐姐,我们是不是应该回去把那道题做完,你看,蚂蚁搬家都不会半途而废,而且蚂蚁不仅让自己得到了好处,还帮助了其他人,我们做题虽然不能帮助其他人,但让自己得到了好处,你说是不是?”“对,我们现在就回去把那道题做完。”姐姐认真的说道。刚刚还完美如画的天空突然就雷声大作,大雨如注,我们只好回到了家,我和姐姐网上搜,书上查,不一会就搭好了。
原来万物都是我的好老师,瞧,蚂蚁就是个例子。