蚂蚁四年级作文
在一片绿得如同翡翠般的森林里居住着两大蚂蚁家族,一类是勇猛的红蚂蚁,一类是不服输的黑蚂蚁,它们之间经常征战。
一天,在一片绿叶上,一只红蚂蚁和一只黑蚂蚁相遇了。红蚂蚁叫红大头,黑蚂蚁叫黑大头。
这时,一颗红浆果从树上滚了下来,两只蚂蚁立即两眼放光,飞奔着去抢红浆果。因为当时森林里比较干旱,红浆果非常稀少。
由于红大头身体强壮,一下子就把黑大头踢飞了。黑大头很气愤,便跑回巢去搬救兵。一会儿便看见长长一条黑线朝这个方向迅速移来。红大头惊呆了,扔下浆果就跑。
黑蚂蚁们抢到了红浆果齐声欢呼。正当它们还沉浸在欢乐的喜悦中,红蚂蚁部队大举进攻,于是两群蚂蚁又厮杀起来……
突然,一群猴子和小鹿从森林中气喘吁吁地跑过来,对蚂蚁们说;“别打了,大家快跑吧!山上着火啦!”蚂蚁们不信,还是打得热火朝天。只见逃亡的动物越来越多了,他们终于停止了战斗。
一阵风吹过,飘来了滚滚浓烟。蚂蚁们吓坏了,向四周仓皇逃窜。这时,红浆果也被风吹走了,咕噜噜地滚下山去了。
蚂蚁们伤心极了,红浆果没吃到还遇到了一场灾难,个个垂头丧气。聪明的红大头灵机一动说:“要是我们能抱成一个球,像红浆果那样滚下山去,那我们不就得救了吗?”
于是所有的蚂蚁抱成一团,变成了一个巨大的“蚂蚁球”。红大头使劲把“蚂蚁球”推下了山,自己却被困在火海中了。
到了山下,蚂蚁们得救了,却发现红大头不见了,正要四处寻找。突然,聪明的红大头坐着“树叶伞”飞了下来,像个战斗英雄,蚂蚁们高兴得拍手叫好!
从此,红蚂蚁和黑蚂蚁再也没有发生过战争,快快乐乐地生活在一起。