蚂蚁四年级作文
从前,在一个蚂蚁王国里有一个叫力力的蚂蚁,它的力气是无比的大,它的才艺也很好。
有一天,一个年青的蚂蚁告诉它说:“力力大王,我听说有一个叫哈尔滨的地方,想去那里的蚂蚁要渡过千山万水才能到达。我还听说,有一次,有一群蚂蚁去到了哈尔滨,他们虽然到了哈尔滨,但没有一个回来的。”“你刚才说的是真的吗?”“是真的。”年青的蚂蚁回答。“好,我现在就出发。”
力力毫不犹豫地开着自己最心爱的飞机,飞了两天两夜一点东西没有吃,匆匆忙忙地到了北京。力力觉得好饿了,想下飞机找点东西吃。它突然看见一个小女孩手里拿着面包,正在吃!力力饿得不行了,跳下飞机问小女孩:“小女孩,你可以给我点吃的东西吗?”小女孩好奇地问:“你是谁呀?”“我是蚂蚁王国的
力,我想去哈尔滨,在路上感觉饿了。”力力说。小女孩看看手里的面包,又看看力力说:“力力,你喜欢吃面包吗?”力力狼狈地回答:“喜欢,我什么都喜欢吃。”小女孩把面包给了力力,说:“祝你早日到达哈尔滨!”力力道谢以后就上飞机了。
经过千辛万苦,力力又飞了五天五夜,终于来到了哈尔滨。
力力一下飞机,看见了白色的树,白色的房子,白色的地面。整个世界都是白色的,天上还在飞着棉絮一般的东西。哦,原来下雪了!力力是南方的蚂蚁,从来没有看过下雪,觉得下雪非常美丽,竟看呆了。力力在风雪不止的天气里冷得发抖,因为不了解哈尔滨,以为这边的天气很热,,所以只穿了一条短裤。突然,力力觉得手脚麻木了,鼻涕流下来变成了冰疙瘩,噢!原来是天气寒冷,冻坏了!零下几十度的温度,怪不得以前来哈尔滨的蚂蚁有去无回,原来是给冻死的。力力也快冻死了,就在这时,一个好心人发现了冻僵的力力,给他穿上厚厚的棉袄,灌下热乎乎的姜汤。力力醒过来,对好心人千恩万谢。
力力在哈尔滨痛快地玩了几天,照了很多照片就回国了,这个蚂蚁王国的第一个奇迹。