匆匆四年级作文
如果你要是问我世界上什么是最珍贵的东西,我不会回答:钻石、宝石,我一定会不假思索、二话不说的选择:时间!古人云:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。每一秒钟都很重要,正如你发呆时,就白白失去了一寸又一寸的光阴。
我之前也是个浪费时间,不知道珍惜时间的人,我记得去年有一件事令我记忆犹新,暑假里老师留的作业并不多,屈指可数。但是我就是不想做,我的心里想着:明天再写吧,反正有的是时间。但到了明天,心里又想:明天再写吧,这么少作业,一定一天就可以写完!不用着急。于是我就一日一日的往后拖。到最后一天的时候,我还是一个字都没动。虽然我侥幸写完了,但是下次一定不能这样了。
珍惜每一分每一秒。做事情时,我们要高效率,又快又准,尽量做到最好。望着时钟发呆,滴答滴答,一秒有一秒,一分有一分,可我们有没有想到过:如果把它节省下来,发呆的时间,一点一滴的积累起来,那能做些什么?慢慢地看完一本书?还是……例如大发明家——爱迪生,他平均每三天就有一项的发明,正是这样捉住分分秒秒,进行了仔细又仔细的研究,光是寻找做电灯的材料就做了一千多个试验;“哪里是天才,我把别人喝咖啡的时间都用在工作上。”伟大的鲁迅先生正是这样的缘故,为我们留下了六百多万字的精神财富。
莎士比亚曾说过:“放弃时间的人,时间也会放弃他。”正是这样,时间又匆匆地闪过。来也匆匆,去也匆匆——时间。时间是不会等人的,时间是无价之宝,是用什么都换不回来的东西。