一天晚上,爸爸妈妈去超市。这时我的肚子叫了起来,像要反抗似的。我想一定是肚子里没“粮食”了。于是,我决定自己做一回最爱吃的凉拌黄瓜。
我照着爸爸的样子做了起来。先洗了两根黄瓜,又找了一个盆。我把黄瓜放在菜板上,举起刀一拍,可没拍动,我又使劲拍了一下,这这样一个完整的黄瓜被拍得“粉身碎骨”了,再把黄瓜切成一段一段的,最后放到盆里。第二分黄瓜也逃不了,我把它也拍得直向我求饶。我放了盐、醋、酱油、香油,再拌几下,这样,一盆凉拌黄瓜闪亮登场了。我尝了一口,味道还不错!
“叮咚”,门铃响了。我高兴地跑去开门,果然是爸爸妈妈回来了。我高兴地说:“我做了凉拌黄瓜,你们快去吃吧!”爸爸说:“怎么这么香呀!你一定是香油放多了。”爸爸刚说完,妈妈就吃了起来,刚吃第一口,就说:“真好吃,儿子长大了!居然自学成才了!”我听了妈妈的夸奖心里乐开了花。