从幼儿园起,我就开始喜欢上读书了。如果你走进我家,就会被那书架上花花绿绿的丛书吸引。在我读书的过程中,还发生过许多有趣的小故事,下面给你讲一个吧!
那是一天晚上,“九点了!”妈妈把我这只在“书丛”中飞舞的“小蜜蜂”无情的逮了出来,“快去睡觉!”
“妈妈。你就让我看完嘛,就剩下一点了。”我撒着娇的同时眼睛却没有从正在看的《金色少年》上移开一点。
“不行,到时间了。”妈妈义正词严,不容反驳。
我只好依依不舍的放下书,可是心里还在回忆着书中的故事。我太想看了,于是趁着妈妈不注意,飞快的拿起那本书,疾步跑进自己的房间。
为了能继续看完那本《金色少年》,我把它和手电筒一起悄悄的藏到了被窝里。听到妈妈在门口给我说过“晚安”后,我迫不及待的把手电筒打开,躲在被窝里看起来,不过,两只耳朵却不敢闲着,生怕一不小心,被妈妈发现了。忽然,我好像听到了脚步声,便“喀嚓”一下关掉了手电筒,一动也不敢动,大气都不敢出。还好,是隔壁的声音。可我也不敢再继续看了,还觉得在被子里捂得难受,脖子也好酸,眼睛也有些不适应。
这样偷偷读书的滋味除了如愿以偿的看完了故事,更多的还是——真不好受啊!
上五年级,我们学了一篇课文《窃读记》,作家林海音说:“我很快乐,也很惧怕——这种窃读的滋味”,这种感受引起了我的共鸣,因为我自己也有这样的《窃读新传》呢!