公园四年级作文300字
一天,我到公园散步,发现一个老人正在给一群孩子讲故事,大家围得水泄不通。
我好奇,走过去一看,发现那老人拿着一张发黄的照片,照片里有一个小孩,坐在站台上,哇哇大哭。“这是什么?”“是哪里的?”“讲什么事?”“还是一场战争?”……一大堆的问题从我的脑袋里蹦出来。我迫不及待问老爷爷:“打扰一下,请问这是关于什么事的照片?这孩子怎么坐在一片废墟里?”“这是关于1937年8月8日,日本侵入者轰炸上海火车南站时的情景。而这哭泣的小男孩,就是唯一的幸存者。”老爷爷说。
“那这小男孩又是谁呀?”我又问。
“孩子啊,这小男孩就是我呀。”老爷爷语重心长地回答道。
“这……这不可能!”我浑身颤抖。
“我就是照片中的这个孤儿。我的爸爸妈妈在这场轰炸中死去了。我成了孤儿,被收入孤儿院。现在老了,往事时常在脑海中浮现,所以没事的时候就来给孩子们讲讲故事。”“哦,原来是这样。”我惊叹道。
回到家后,我还沉寂在刚才的故事中,不禁感叹:战争实在是太残忍了。我们要制止战争,维护和平。让每一天都充满阳光,充满鲜花与爱。