我的建议四年级作文
春天到了,万物复苏了,可紫金山上的雪还没有化。今年春游,我建议大家去攀登紫金山。我的理由如下:
1、爬山可以强身健体,多爬山身体就变得更强壮了。爬山还可以放松心情,让心情变得十分愉快。
2、紫金山景色优美,让人心旷神怡。在山道上,人山人海,人们三五成群的爬上山顶。山道边还有一条细窄的小路,小路旁边就是各种各样的植物了。告诉你们吧:我在上山的时候发现了一些没有皮的树。奇怪,皮怎么没有了呢?是本来就没有?还是被人拿下来了呢?同学们,请你们自己去查一查资料,看看是怎么一回事。
3、山下的景色也很迷人,从下往上看,总觉得山十分高大,但如果爬上去了,却不觉得山有多高。在爬山的入口,人们像赶集似的一起往上爬,还露出了开心的笑脸。
4、山顶的景色最迷人了。往前面去看,山下绿树成荫,像一片绿油油的巨大地毯。往后走去,再看看山下,整个城市尽收眼底,汽车像一只只小蚂蚁,在小路边散步;高楼鳞次栉比;蓝天白云仿佛伸手就能摸到,这种感觉实在是舒服极了。
紫金山是南京绿色的肺,空气十分清新,景色也十分迷人,你有时间也可以来看看,来玩玩哦!
作文二:我的建议
“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”春天到了,万物复苏、百花齐放,我建议大家去田野里春游。
田野里最迷人的就数那油菜花了,从远处看,那狭长的油菜田就好像大自然的腰带,零星的油菜田金黄金黄的,与小麦交加辉映,把田野装饰成了美丽的图案。那一望无际的田野把大自然铺上了一层绿油油的地毯。油菜田边的小河里,河水碧绿,花影倒影,黄绿分明。微风拂来,朵朵黄灿灿的油菜花穿着霓裳翩翩起舞,舒展它们那美丽的姿态……
再看,那高耸的木棉树正是万绿丛中一点红,开出了红艳艳的花儿,小巧的青雀在花间戏舞和歌唱。春树萌芽,春花怒放,木棉花是温暖的象征、春天的象征,开得早、暖的早、春也来得早……
哟!这成片成片的桃花,粉红粉红的,就像一排排忠诚的士兵守护着整个田野,这些粉嫩的桃花吸引了不少游客,五个小花瓣合成了一个小脸蛋,花瓣那纤细的花蕊,顶着一粒粒黄色的小点点……
放眼望去,田野里那绿色的小草,给我们带来的是希望,是生机,是健康。它破土而出,它迎风飘扬……
田野里春意盎然,让我流连忘返……
我希望大家能采纳我的建议——去田野春游!