拔河比赛四年级作文
“加油!加油!”不知是从哪里传来的加油声?如果你想知道的话,就快来和我看看吧。哦,原来是我们班正在举行一场拔河比赛。
一听要举行拔河比赛,教室里,同学们有的大声叫道:“老师万岁。”有的都跳了起来;还有的高兴的直跺脚。在同学们急切的盼望下,比赛即将开始。
首先,老师把我们分成两组,同学们个个都跃跃欲试,然后胸有成竹地走上阵。我们先摆好架势,身体向后倾斜,两眼紧盯着对方,双手像铁钳一样拉着绳子,双脚像粘了胶水一样,牢牢的站在地上。只等老师发号施令。
在老师的一声令下,比赛开始了,同学们的头使劲往上昂起,整体摆成了弓字形,脚心向上,眉头紧锁,用力地拉着。有的瞪大眼睛;有的咬紧牙关,脸憋得通红;还有的大吼着,使出了九牛二虎之力往后拉。但是不管我们怎样拉,红旗还是慢慢向对手那边移去。我们的啦啦队着急了,大喊道:“加油!加油!西瓜队,加油!”
我们见情况不妙,便使出了吃奶的劲儿。有的鼓着腮帮子;有的急得直跺脚;还有的大声吼着。啦啦队也大声地喊:“加油!加油!”可是我们再怎么用力,红旗依然向对方移动。最终,我们输掉了比赛。
我们个个垂头丧气的,像泄了气的皮球,走下了讲台;可对方却欢呼了起来,有的还高兴地跳起来。
虽然我们输掉了比赛,但我没有伤心,因为友谊第一,比赛第二,下次我们一定能赢!