成长路上四年级作文
在我们成长的道路上,总会有各种各样的难题,我也不例外。下面就让我为大家讲一讲吧!
那一天放学后,我兴高采烈地对妈妈说:“学校万岁,老师万岁。”妈妈说:“什么事呀,把你乐成这样,快和我讲一讲吧!”我说:“今天是无作业日。”妈妈说:“原来如此,可你要把资料做完。”“唉,我的命可真苦呀。”我说道。还是听“老大”的吧!可当我打开资料就已经呆住了,几乎都是奥数题。于是,我便有想放弃的念头。可我的脑海里不由自主的浮现出了《七律·长征》这首诗,浮现出了红军战士们经历的风风雨雨,当我想到“更喜岷山千里雪,三军过后尽开颜”这句话时,我不由自主地联想到红军战士们都能走过千里皑皑白雪的岷山,更何况是让我写这几道奥数题呢?
于是,我便思考起来,可的确还是做不出来,只能让妈妈教一教我。谁知,妈妈竟用两分钟就把我教会了,可真神了。然后妈妈对我说:“这些题学会了吧!”我连连点头。她又给我找了一些这一类的题。虽说我有一百个不情愿,可我一想到红军时,就给自己鼓起了勇气。我把这些题做完,妈妈看完后对我赞不绝口。
这就是我的困难,你的呢?这个难题使我明白:不管做什么事情,都一定要坚持,想一想红军战士们是怎样走过岷山的。我觉得红军战士们如果不坚持下去,哪能有我们现在的美好生活,他们就是我心中的英雄。所以我们应该学习他们的这种品质,用我们优异的成绩来回报他们,成为祖国的骄傲。