午后的阳光,铺陈开来,我被阳光给淹没了,全身暖洋洋的,十分惬意,仿佛自己的内心世界也射进了缕阳光,暖彻身心。推开门,吸口新鲜的空气,抬头向天空望去,阳光笼罩着一切,房子、树木一切都变得十分耀眼,金灿灿的,如梦如幻。我们投身小操场,也成了带着金光的孩子。
我张开双臂迎接着这美妙、温暖、普照万物的阳光,紧接着,那阳光渗透我的皮肤,射入我的身体里,让我沉浸在阳光之中。老师走在队伍前,笑容满面,像个快乐的孩童。
“现在,我们来做手影游戏。”老师笑盈盈地宣布,顿时,我们炸开了锅,同学们有的欢呼雀跃,有的蹦得三尺高,还有的惊讶地张大了嘴巴,不可思议。我很快反应过来,把大拇指扣在一起,双掌一合一开,阳光将手影清晰地投射到砖红色的跑道上,我的手掌,啊,不,那不是手掌,那是鸽子正扑扇着柔韧的翅膀,想要起飞,飞翔苍穹,跨过崇山,越过碧海……
我的手旋转着,觉得墙上的影子又成了一朵硕大的广玉兰,在飘呀,飘呀,我似乎嗅到了浓郁的花香,甚至感觉到那宽广、厚实的花瓣就在眼前,仿佛已不是冬季,而是温暖明媚的春天。
我的“鸽子”正惬意地飞行着。咦,哪来的“兔子”,啊,这“兔子”真是顽皮——那双不安分的长耳朵,时而竖着,时而又齐齐软绵绵地塌下。“鸽子”飞,它便跟着跑;“鸽子”俯冲,它便煞有介事地跟着跳跃。渐渐地,他们甚至成了一对好伙伴,可不是,因为我和小沈是一对亲密无间的好闺蜜啊!
阳光下,洁白的墙上,砖红色的跑道上,甚至楼道上,只要阳光照射到的地方就能看到“鸽子”和“兔子”在一起嬉戏、打闹。可爱的剪影随着阳光一起飞舞,我们的心儿也在起舞。