学游泳四年级作文
暑假里,爸爸带着我报了一个游泳训练班。
我问爸爸:“为什么要学会游泳?”爸爸说:“因为这样能强壮身体,预防感冒。”
教练姓吴,是个男的,黑黑的皮肤,二十几岁,人很和蔼,教起来也很细心。这让我减少了对水的恐惧。
第一天学的是屏气,这要求我深吸一口气,然后把头没入水中。进展神速,第一天我就掌握了屏气的要领。
接下来几天学的是蛙泳,首先是学动作,教练教我要掌握四字要领:“收、翻、蹬、夹。”收翻慢,蹬夹快,蹬腿要用力。其次是学换气动作,换气的时候腿要伸直并拢,在水面吸气,在水里吐气,吸气的时候要快而深,吐气的时候要轻而慢。再次是学划水动作,手划腿不蹬,收手后收腿,先伸手臂猛蹬腿,夹水平直漂一会儿。双手在水中画一个桃形,划水收手伸手连续不停顿。
经过几天的学习,我已经从一只“旱鸭子”变成了一只灵活的“小青蛙”,我渐渐喜欢上了漂浮在水中的感觉。虽然我现在游的还不是很好,但我会加强练习,争取学会各种泳,让游泳成为我生命中的一项乐趣。