学游泳四年级作文
列日炎炎的夏天到了,游泳成了老少皆宜的纳凉和健身方式。一到夜晚,新健游泳池里人满为患,好像整整一锅翻腾的饺子。人们有的嬉戏,有的闷水,还有的时而迅速的滑动,时而跃出水面,像一条小海豚。我盼望着有一天,也能像他们一样在水里自由玩耍。
机会来了。今年夏天,妈妈说一定要让我学会游泳。我又紧张又激动,既想在水里痛快地玩,又怕被水呛着。妈妈仿佛看出了我的心思,亲切地对我说:“别担心,我给你买一个救生圈,再加上有我这个救生员在旁边时刻保护你呢!”听了这句话,我心里的石头终于落了一半的地。
第一次下水,我套着救生圈只敢扶着游泳池旁的栏杆一点一点往前移动。慢慢地,我的胆子大了起来,我用脚使劲一蹬水池壁,就缓缓地飘到了游泳池中心。妈妈教我两条腿像青蛙一样不停地来回伸缩,借着救生圈,我用力往后蹬,居然往前游动了。我喜出望外,越蹬越有劲。第二次,第三次……,我一次比一次有进步,学会了潜水,学会了手脚同时用力,我越来越喜欢游泳了。没多久,我换了一套装备,把救生圈换成了浮背,还添加了潜水镜和鼻塞,有了它们,我士气高涨,越游越好。最后,我没有了妈妈的保护和浮背都可以单独游了!