学游泳四年级作文
暑假,妈妈给我报了一个游泳班。
换好游泳衣,我迈着小方步走向游泳池,我尝试着把头栽进水中,可一进水中我就仿佛被千军万马重重包围了,不能呼吸的痛苦让我脸都快扭曲了,短短在几秒钟,我却仿佛过了一个世纪,挣扎着猛地抬起头,还呛了好几口水。渐渐地,我的身体能保持平衡了。这仿佛是一剂超强定心丸,让我充满了自信。
接着我们又学习拨水、蹬腿和换气。虽然已经学会了所有的动作,可是不会把这些动作组合起来,我一头栽入水中让身体浮在水面上,又连续蹬了两下腿,刚拨开水面想要抬头换气的时候,身体却不受控制地站了起来,连续试了几次还是如此。我疑惑地向教练询问原因,教练告诉我,换气时小腿要弯曲,不然的话就会沉下去的。我这才恍然大悟,迫不及待地使用这个秘诀试了几次,果然灵验。我终于能游出二十多米了,我成功啦!我终于学会了蛙泳,终于可以像小青蛙一样在水中自由地来去了!