富贵竹四年级作文
我家养了一盆富贵竹,说起买富贵竹的过程,还有一段有趣的故事呢!
前不久的一天,我和妈妈出来散步,正好经过花鸟市场的门口,看见了一座绿绿的小假山,旁边隐隐约约还似乎长了几棵小草,我便拉着妈妈让她去给我买一个,妈妈和我一起去了。
走近一看,原来是盆富贵竹。富贵竹可好看了!是用很多根竹子捆扎而成的,有三节竹子,每根都像小朋友的中指一般粗细,每节之间相差五厘米,扎成一把,非常像一个大水雷,也像一座精致的宝塔。中间的杆黄绿相间,泛翠绿色。旁边的叶子是嫩绿色的,底部带一些嫩黄色,非常像野百合,一簇包着一簇,还散发着淡淡的清香。
妈妈见我这么喜爱这盆富贵竹,便把它买了下来。拿回家后,我按着传统的方法在花盆里放上土,准备栽种的时候,妈妈说,富贵竹不用土栽,用水泡着就可以了。我连忙找来一个浅底的玻璃缸,将富贵竹放进去,浇了点水。透过玻璃缸,我发现富贵竹的底部有许多细小的小须须,原来这是它的根。白色的根和绿色的竹子相互映衬,非常漂亮。
我将富贵竹放在我的书桌上,看书或学习累了就看一眼,顿时感觉心情舒畅,浑身轻松。对了,忘了告诉你,我给它起了个名字叫“节节高”,我要象“节节高”一样,节节长高、天天进步。