每天早晨,妈妈送我去乘校车上学时,总是重复说那句话:“上车小心点,下车注意安全,千万别挤。”这就是所以妈妈的心愿,总希望自己的孩子能高高兴兴地上学,平平安安地回家。
虽然我们比山区的小朋友幸福,不要走好几个小时的山路去上学,但是我们乘坐的校车还是存在着超载。不准时等很多方面的问题。这时,发明台机器人来帮忙的话,那我们这一系列问题就迎刃而解了。
这种机器人不但聪明能干而且责任心特强。每天早晨都准时来接我们,机器人还会自动点名,生怕漏洞我们当中任何一名学生。更科学的是我们到达了学校下了车,机器人里面的系统还会自动发送短信到每一位乘坐校车的家长手机上,告诉家长学生已安全到校。如果车上座位满了,此时又有一人想坐车,机器人马上发出警告:本校车座位已满,请你下车,安全第一,不得超载。坐在边上的我们都恳求说:“没关系的,就让他做一次吧!”机器人笑了笑说:“不是我不带他,是车子不允许超载,不信你们等着看。”我们半信半疑的看着机器人,只见车子怎么也发动不起来。这时机器人叫那位小朋友下车,车子马上起动了,这真是太神奇了。
有了这种既安全又高科技的校车机器人帮忙,家长们再也不会担心孩子们的安全了;有了这种校车机器人,将来山区的孩子们再也不用走路去上学了。相信不久的将来,这种校车一定会实现。