一滴又一滴的雨滴毫不留情的打在莲花上,打的莲花花瓣摇曳不已。一阵又一阵的狂风吹过,好似要将莲花从荷塘中拔出来一般,由于莲花根部紧紧地扎入泥土里并未被吹走,可是还是有几片花瓣被大风吹落。
不知何时莲花身边的荷叶弯下了腰,轻轻地将莲花包裹在它的身下,将风雨抵挡在外,保护着这看似柔弱,实则顽强的莲花,向莲花诉说着自己的爱恋。
大风在荷叶外呼呼的刮着,而荷叶却纹丝不动,依旧不依不舍的包裹着莲花,深怕这大风刮到了莲花身上;大雨在荷叶外啪嗒啪嗒的打着,荷叶用它那柔弱的身骨支撑着,将雨滴的残忍隔离在外,缓缓的安抚着莲花。
风雨中的莲花不就像是我们么?而守候在莲花身边的荷叶不正是在形容我们的父母么?是啊!父母总是会为我们遮挡外界的风雨,让我们快快乐乐的生活,让我们快乐的成长。
风雨中的莲花是如此的柔弱,又是那么的坚强,不复晴天时的艳丽与端庄,留下的只是一丝无赖。
风雨中的莲花又有多少人关注过呢?又有多少人见过风雨中莲花的风姿呢?大家只知莲出淤泥而不染,却不知它在风雨中摇曳的风姿。
语言简练而准确,亲切委婉,全文眉目清晰,生动紧凑。