燕子四年级作文
啊!小巧玲珑的燕子又来了,看到它,我就知道春天也来临了。燕子似乎和春天有什么缘分,它长得和春天一样美丽。
燕子是一只精灵,在它头的两侧有两只黑黑的眼睛,在那眼里像是有两潭湖水,总是水灵灵的。在两只眼睛的前面有着一张小嘴,就因为它与春天有缘,所以它的嘴自然应了这鲜亮红。再看看它的身体吧!那乌黑发亮的羽毛遍布着整个流线型的身体,连翅膀底下都不放过,而正是这些不起眼的羽毛使燕子能在空中舞蹈,有时当你看见它,它就像一道黑色的闪电,一闪而过,等想看清楚那是什么时,它早就不知去向了。
燕子从春天来到这里,又从秋天离去。虽然燕子是那样的匆匆,但它给人们留下了深刻的印象。比如在春天它才刚刚来到这里,人们就知道春天来了。
每个人与新事物面对面时总有第一次,我和燕子也有一个第一次。
一天,外面阳光明媚,微风佛过我的脸庞。我做完作业没事干,于是就往窗外看。突然我看到一只黑鸟一闪而过,飞向了天空,我想要是我是只燕子该多好啊!
俗话说得好,日有所思夜有所梦,这句话真灵了!那天晚上我果然梦见自己变成了燕子。于是我便与风儿赛跑,与蝴蝶游戏。有一次我还差点撞到树上了呢!可是没过多久,我忽然看见几个淘气包正拿着弹弓朝我发射!我一下子惊醒了,身上冒着冷汗,妈妈见了说:“怎么啦?做噩梦了?”我点点头,妈妈轻声地对我说:“别怕,那只是梦而已,快睡吧,明天还要早起呢!”妈妈轻轻地拍着我的背,在有节奏的拍声中,我渐渐地觉得眼皮重了,不知不觉又进入了梦乡。
燕子,你是多么受人欢迎啊!我期待着和你一起度过一个美好的春天。