我们家有爸爸、妈妈、双胞胎的姐姐和我,旅游是我们一家子共同的兴趣爱好。我和姐姐从小就在爸爸妈妈的带领下,到过了多地方,吃过了各种好吃的,见识了美好的大千世界。
我们去过北京,看到了雄伟的北京天安门,五星红旗高高飘扬。我们爬上了雄伟的八达岭长城,就像一条长龙盘旋在山上;我们游览了故宫,领略了中国古代建筑师的集体智慧。爸爸妈妈告诉我们北京是祖国这个大家庭的中心。
我们去过深圳的海边,看到凉凉的、咸咸的海水被风吹得高高的,形成大大的波浪。我和姐姐开心地玩着沙子,爸爸在大海里游泳,妈妈坐在海边拍照,好玩极了!
我们去过张家界,看到高高的好像插到云里的山峰。我和姐姐相互鼓励着走了好远好远的山路,很好地锻炼了自己,也让我明白一家人在一起克服困难是多么快乐和自豪。
我们去过洞庭湖,看到好多水鸟在湖面上飞翔,不时冲到湖里抓起小鱼,飞的真棒!爸爸妈妈告诉我和姐姐,这些水鸟都是我们的好朋友,保护环境就是要让这些可爱的水鸟自由地飞翔。
我们去过美丽的贵州,吃了酸汤鱼、肠旺粉等少数民族食物,他们的衣服也和我们不一样,花花绿绿的很漂亮。爸爸妈妈告诉我们,不同的民族有不同的风俗习惯,他们都是祖国这个大家庭的成员。
我很爱我们的家,感谢爸爸妈妈带我们去看外面的世界,也感谢姐姐对我的照顾、和我一起玩。我想,未来爸爸、妈妈、姐姐和我一定会走更多的地方,去看更多美丽的风景。