我的家乡在克拉玛依,克拉玛依的世纪公园给我留下了最深的印象。
世纪公园
一进大门就觉得好像到了仙境一样。绿茸茸的小草,铺满了大地,草里夹着一些蓝色的,紫色的,鹅黄色的野花,真像一块地毯啊!接着又到了儿童游乐场,那里有好玩的游乐设施。小朋友的欢呼声,那些声音可真好听呀!小朋友们有的在玩跷跷板,有的在玩荡秋千,有的在玩爬梯子。向后转身就到了滑板场,滑板场里有许多大哥哥和大姐姐,他们拿着滑板飞快地在滑板场中间滑来滑去。
中午,走到了桥上,桥下是长着水稻的小河,小河里的水波光粼粼,非常清澈,清澈的都可以看见底下褐色的石头。可是水里却没有小鱼,如果有了小鱼那就为春光增添了美丽!
克拉玛依河非常美丽,每当夜幕降临时,克拉玛依河就成了灯的海洋。最有趣的要算喷泉了。一转眼喷泉就从地下喷出来了美丽的水花,真像一位姑娘在跳舞呀!喷泉一会儿摆成爱心的形状,一会儿变成波浪线的样子,一会儿变成五角星的形状。在灯光的照射下,喷泉一会儿变成红色,一会儿变成蓝色,一会儿变成紫色,五光十色,美丽极了!
世纪公园可真美啊!