“小豆豆”是我养的一只仓鼠的名字。它长得矮矮胖胖,非常活泼好动;灰白的毛发,远看像毛绒绒的手机宠物小挂件;而又黑又圆的大眼睛,就像两颗大黑豆在咕噜咕噜转。
“小豆豆”
“小豆豆”很爱玩。我做作业的时候,它一直上蹿下跳的,吱吱吱叫个不停。我就把芭比娃娃的小屋,给它作临时的小房间。等我写完作业,咦,“小豆豆”不见了。
当我满头大汗找到它时,我却哈哈大笑起来。原来,“小豆豆”不知“神马”时候跑到了阳台,头上还缠上了我的一块花丝巾。
“小豆豆”的胃口很特别。别的小仓鼠爱吃鼠粮,“小豆豆”呢,喜欢吃蔬菜和熟土豆。我每天都要找青菜叶子喂它。它倒好,只要我一端上来,它就大口大口吃,蹦蹦跳跳的还摆POSE,真像在跳舞呀。
看,这就是我家的“小豆豆”。怎么样,可爱吧?