今天,我在知了语文课堂中看到了一段林清玄先生的演讲,其中有句话让我印象深刻:你的环境不能决定你的未来,而是心的向往。
林清玄先生自小家境贫寒,他却有一个梦想,长大后做一名作家。我也有一个梦想,我希望长大后成为一名设计师。
有梦想就要开始行动,为了我的梦想,每天,我不停地在纸上画房子,有旅馆、高楼大厦、人住的房子等一些建筑物。看到我不满意的建筑,我都想用自己手上的笔画出一栋又一栋不一样的房子。我还想建造许多风格各异的图书馆或是艺术馆,可以让城市增添更多文化气息。
“坚持就是胜利”每当我想放弃时,我妈妈给我说过的这句话,我的身上就有了继续前行的力气。一旦遇到什么困难或失败都不要放弃,你只要告诉自己坚持,坚持,再坚持,你最终可以获得成功。
林清玄先生的经历让我明白了,只要有梦想有向往,执着地追求,不要害怕人生的转弯,总有一天,我们可以实现自己的梦想。