一张旧照片400字】
在我的影集里有很多照片,有我小时候可爱的照片;有我去菜园摘菜兴奋的照片;还有我和妈妈去游乐场玩的照片... ...但在我的语文书里有一张老照片,让我震惊了。
这张照片是1937年8月28日一名记者拍下来的。那天,天气晴朗,万里无云。天像一块巨大的蓝宝石。上海火车站刚刚建好,屋顶金碧辉煌,映衬着蓝色的天。火车站内,人来人往有的快乐的准备去探望远方的亲戚;有的夫妻准备去别的地方度蜜月;有的高兴地接好久不见的朋友... ... 突然,天空飘来一团黑云,伴随着轰隆隆巨大的响声,人们抬头望着,等乌云飘近,人们才发现是一群密密麻麻的轰炸机。还没等反应过来,只听见震耳欲聋的响声,上海火车站成了一片废墟:金碧辉煌的大楼已经成了一堆破转,屋顶早已经被炸飞了,玻璃已经被震碎了。天桥转眼间千疮百孔,只剩下几根扭曲的钢筋狰狞着看着别人,铁轨炸的到处都是。 这时,有一个小婴儿在嚎啕大哭,头发已经被烧光了,胳膊已经被炸断了一只,满身都是血,衣服只剩下一半,嘴里含糊不清喊着,妈妈!爸爸!你们在哪? 这时,天上又飞下几颗炸弹,小孩被炸飞了,哭声也曳然而止了。
我愤怒的想着,这些日本侵略者,你们也是爸妈养大的,你们凭什么夺走那些小孩的爸妈呢?