独自走夜路作文
今天在外婆家玩得太晚了,为了不让人知道我胆子很小,就谢绝了让舅舅送我回家。
出了小区,一个人走在大马路上,周围没见其他行人,只有漆黑的路。我不知道现在几点,但沿路的商店都全部关门了。
走着走着,进了一条小巷子。这个小巷黑漆漆,没有路灯,仿佛是一只黑魔爪将小巷盖得严严实实,阴森恐怖,还有臭水沟味,简直像个地狱通道。我可是第一次走夜路呀,我小心翼翼地跨进小巷里。巷外微弱的灯光将我的影子拉了个老长,模模糊糊的。我害怕极了,每走一步,就要往后看一下,生怕有什么东西从背后冒出来。突然,我听见草丛里有声音,立刻放慢了脚步。脑海里想到了一则新闻:一位十岁的女孩走夜路被拐走,后来在一户人家找到。紧接着看见草丛里串出一个身影,我赶紧往前跑,心想:“我一定不会被抓住的,一定会有办法!”我跑了一段路,回头一看原来是一只猫!还以为是人贩子呢,我悬着的心终于能放下了。
忽然一个亮光出现在我眼前,越来越大,看清后发现是一家二十四小时便利店!我飞快地向前跑,就像沙漠里孤独无助的人看到城镇一样。我摸了摸口袋,里面竟还有十元钱,于是赶紧跑进店里,买了一个手电筒。
后来经过其他巷子里,感觉没那么怕了。我记得有人对我说过:你觉得害怕的时候,可以小声唱歌。我想:不如我试试!我边唱着歌,边走在回家的路上。慢慢的,我的心终于平静了下来。我一路上都在细声细语地唱歌,看着路边的房子,觉得走夜路也不再可怕了。
不知不觉到家了,我心想:“以后一定不会怕一个人走夜路,只要心中有勇气,任何事都可以克服”。