独自走夜路作文
我这个人胆子非常小,捉毛毛虫啦、踩蟑螂啦……这些我都怕,但最让我害怕的是独自走夜路。
记得去年暑假的一天,我和妈妈回到姥姥家,刚到姥姥家村口就遇到了我的好朋友刘晓飞,刘晓飞也注意到了我,急切地对我说;“牛泽楷,你回来了,真是太好了,今天我姐姐过生日,晚上去我家给我姐庆祝吧!”我说:“没问题,晚上你家见,咱们不见不散。”不知不觉到了晚上,我想让妈妈送我,可是妈妈说:“我和你姥姥还有点事没做完,你自己去吧,男子汉不怕。”听了妈妈的话我极不情愿地壮着胆子朝刘晓飞家走去。
我胆战心惊地向前走,突然,身后传来隐约的脚步声,我鼓起勇气猛一回头,发现远处有一个黑影在移动,吓得赶紧加快脚步,可是怎么也甩不掉那条“尾巴”。快到刘晓飞家时,天地之间似乎更安静了,为了壮胆,我便唱起歌,鬼没来,可寂静的夜晚我颤抖的歌声更像鬼在惨叫。
到了刘晓飞家,我终于松了一口气。不一会儿,那条“尾巴”也来了,原来是妈妈。我把路上的事情告诉了妈妈,妈妈笑得直不起腰,她说:“世界上根本没有鬼,如果有鬼,那也是你的心里有鬼。”是啊,许多时候是我们自己在吓唬自己,从那以后,我再也不怕走夜路了。