独自走夜路作文
我与同学琳琳告别后,踏上了回家的路。
“哎呦,没想到都晚上了!”我一边还害怕的嘀咕着,一边左顾右盼地往家走去。
一路上,我全身发抖,支支吾吾的自言自语,背后总感觉凉丝丝的,脚下更发软了,心都快提到嗓子眼儿去了。路旁的灯一闪一名明的,让我更害怕了,怀里像揣着一只小兔子。
都怪我,玩那么久了,肚子也饿了,要是有琳琳在就好了。我觉得我的脸已经面如土灰色了,心里真想打自己一巴掌!好不容易望见离自己不远的家,我又有动力了,居然小跑了起来,没想到眼前有点黑,摔了一跤,我揉了揉屁股,我差点哭了。
又向前走时,我的腿不知道碰到了什么,禁不住尖叫一了声,哭着往家跑,邻居家正在路边烤火,我的心脏又恢复了平静,因为现在有人了,不必害怕。如果这件事是场梦就好了,我回家后痛痛快快的吃了一顿热饭,心里好多了。
一个人走夜路真可怕,竟然把我吓成这副模样,连哭带跑的,以后我再去玩的时候,一定不要这么晚回家了,太吓人了。
希望大家不要学我,如果像我的话,还不知你会被吓成什么“鬼样子”的哩!哈哈……