独自走夜路作文
那是七年级一个冬季的夜晚,九点钟我们结束了自习课,从教室里蜂拥而出。
我离家较远,平时都是和同学们结伴回家,今天下这么大的雪,估计我们的家长都会来接吧!想着想着,我已走到学校门口。
“儿子!这边!”“女儿,来!”家长们纷纷呼唤着自己的孩子。可我没能在家长群里发现我爸妈的身影。再看身边的同伴,竟都被家长接走了,我该怎么办?独自回家?我可从没有自己回过家啊!
汽车、三轮车逐渐远去了,空荡荡的路上只剩下我一个人,爸爸妈妈不知在忙什么,我心里充满了怨恨。可没别的办法了,走吧。
我无奈地独自走在路灯稀少的小路上,雪花依旧飘洒着它们也寂寞吧!今晚我也是寂寞的,我似乎可以听到自己的脚步声。
小路两边是些低矮的旧房屋里面栽种着一棵棵大树。恐怖的风声,吓人的树影,猫和狗的叫声,都让我不寒而栗。我的大脑随即不受控制,浮想联翩,僵尸,吸血鬼,绑架小孩的坏蛋……我的心比之前跳的更快了,脚步慌乱地跑了起来,想马上逃离这令人心惊胆战的“地狱”。
我快跑了一阵儿,发现前面路上有几个人影。我更是加快了脚步。原来在简易棚子下面,几位老爷爷正眉飞色舞地侃侃而谈。在这样一个晚上,这样的情景简直是茫茫白雪中的一堆炭火,我心想:可算到了“人间”。我的心情逐渐放松下来,再往前走,只需要再穿过一个小胡同就到就到我家小区门口了。
我的活力恢复了过来,脚步也变得轻盈了。走着走着,我突然在胡同口看到了一个熟悉的身影。“儿子,你一个人回来的,别的家长都去接了?儿子……”见到妈妈焦急的样子,心中的怨恨一扫而光,我说:“妈妈,我一个人回来的,没事儿。”
成长中一次走夜路的经历,对当时一个13岁的男孩儿来说来说是一场了不起的考验,那次经历让我明白,勇气可以战胜一切。