自从上一次兔子输给了乌龟,他就很不甘心,每天早晨勤练跑。一天,兔子在晨跑时碰到了乌龟,用挑衅的语气对他说:“乌龟老弟,上次我好心停下来想等等你,但一不留神就让你得了冠军,我的好心全成了你的帮凶,明天我们再比一次,地点在500层的大厦,就比谁先到达顶端,好吗?”乌龟慢吞吞地说:“好——”兔子说:“哼,不见不散!”
第二天,兔子和乌龟如约来到了500层的大厦,到了楼梯口,山羊裁判吹了一声哨,说:“比赛开始!”兔子一听飞快地跑了起来,而乌龟却朝楼梯的对面走去……兔子才跑到100层就累了,剩下的楼层只能扶着扶手一层一层地爬上去。十天过去了,兔子终于爬上了500层,发现拉拉队和山羊裁判都睡着了,可乌龟呢?哈哈,他肯定还没有到!兔子心想,他太累了,扭头看到了一块石头,二话不说就坐了上去。谁知石头居然大叫了一声“哎呦”,把大家都吵醒了。原来啊,那块“石头”是早就已经上来的乌龟!山羊裁判打了一个哈欠然后说:“这次比赛的获胜者还是乌龟,大家都散了吧!”乌龟笑了笑对满脸疑惑的兔子说:“兔子老哥啊,比赛可没规定不能用电梯上来啊。”兔子听了恼羞成怒,跺了跺脚说:“下次…下次我一定要赢了你!”