论语》说:“三人行,必有我师。”意思是说我们几个人在一起,一定可以向某个人学他的优点和长处。
班上有个同学,。什么课都积极发言。而我在课上不敢发言,很不自信。我就要跟这个同学学习。我还要学习他,今后也积极举手发言。
有的同学跑步很快,我跑得有点慢,我就要学习他怎么跑得快。我有一个缺点就是别人说了一句不好听的话,我就会很生气,发火。季景良在班上很乖,有人招惹他。他会容让,不发脾气。我就要学习他,攺掉这个毛病,
我还要向眭景睴学习,因他看了好多书,作文写得好。而我每天只看一点点书。
我还准备向周旭喆学习,因为他写作文写得快,每次在作文班都是第一个写完。我写作文有点慢。我很佩服他,而且要向他学习。
“三人行,必有我师”。这句话可以让我交到好多朋友,还可以让我学到许多东西,也能变成很文明的人。
我不但发现别人的优点,还要学习别人的优点,这样我就能不断进步,变得更出色!