木棉树说明文
下课了,同学们都欢天喜地地嬉闹着,我静静地坐在座位上,抬头欣赏着窗外的风景。学校门口的那棵木棉树,火红的花儿已经凋谢了,换上一身绿衣裳。绿绿的叶子和果实再次给木棉树增添了生机。
木棉树是我们经常关注的一棵树,想起春天刚来时,满树火红的颜色,好像整棵树着了火似的,我们班正对着这棵树,有幸天天都可以观赏它。现在花儿凋谢了,叶子代替了花儿的位置,绿叶几乎挂满了枝头。风一吹,叶子随风舞动,仿佛一个个绿色的精灵在树上跳着动感的舞蹈,让我感受到夏天的清凉。
在枝头上挂着不起眼的大大小小的木棉种子,棕绿的颜色与其它果实没什么两样,可它的形态却很奇怪,有的像一个个悬挂着的蝴蝶蛹;有的像一只只鸟儿站在枝头;还有的像一颗颗大橄榄……形态各异,真奇特。
此时的木棉花又是另一种美……