传统比起文化这个东西,这中间至少相差了二三十年的光景。文化比起艺术这个东西,这中间又相差了二三十年的光景。艺术比起宗师这个东西,这中间至少还是相差了几十年的光景,总得加起来相差至少有上百年的岁月与光景。
有时,其实我也不知道,思想这个东西,站在精神界的层面他,究竟能为现实社会的人们带去多少福报,黄金有价玉无价,艺术无价。人情有价心无价,真情无价。
大道皆禅定,那种超脱了世俗冷暖与之精神界,至高无上的心性,或淡如止水的品行,品性,我想,那一定是有经过常年累积,未曾被世俗给熏陶半点儿的一份贵在持吟,非常难能可贵的一份心性跟品质的根本。
而现在虽说站在茫茫人群中是那么毫不起眼,一旦超脱起来,我想他的这种思想力量跟心性,就能直接给取缔,压倒,概括世间千千万的灵魂!
是正统的知识,也是全世界的善良。是大道的弘扬,也绝对是全世界最领先的(儒家)思想领域。看似简单平淡甚至无奇到了极致的地步,可世间一旦具备了这一类人的存在,这种见识,这种心性,这种品行,这种心态,这种阅历!
于千万人之中,去遇见一个你想的认识的你自己把。发挥本真,弘扬中华传统的大无畏精神!乃修,乃福,乃缘,乃真,乃善,乃美。
所有所有的结局都不重要,重要的还是过程,你会如何去取缔现实中,每一天的生活。活着不为别人,只为心中那个最真实的你自己,活的真实。善上若水,水善利万物而不争,弘扬中华正统文明。
大道至简,厚德载物。愿你小小的世界里,能拥有超凡的能力!高处也将永远不胜寒,但来过的人我永远记得,也许,只是你的安静,让心灵显得有些格外突兀摆了。等能真正熬过了寒冬酷暑,春夏交织又冬临,辗转四季风情,不在问得失有几许的时候,愿你的善良,能终成正果。
若想人前明亮而又清爽,而你凭什么还是能去不一样?闲时看花落,在煮上一壶茶香,细细品味光阴不老,静赏清风明月,菩提树下,揽一卷诗文。浮华路上一路走,一路去淡写轻描,偏安一隅。至此不失桑榆,非晚,也绝非恨。
孑然一身,踽踽独行。人本就都得去经历些什么,方才懂得什么是成长跟稳重。纵使乾坤颠倒世界,也都别忘去独自学会一个人的默默承受。而身心与精神上的成长,原本就是我们用执着于追求一切美好事物,所向往的源头,哪怕执拗到了人类精神界的极致。
人生俯仰不过数十载,在岁月的长河中,好好珍惜。花开花又落,人走了,茶也就凉了。珍惜每一刻都在流走的时钟,珍惜每一笔都来之不易的情深刻篆,并认清自己,善待自己。终有一天,我们会迎来苦尽甘来的时候。
安营扎寨,生生不息,直到燃尽生命那最后一丝烛红。想笑时你就笑,想写些什么,你就尽情的去写。因而,下辈子不一定能够从来。对自己好点,也对身边的人善良些,因为一辈子并不长。现世安好,带着青春的梦去缓缓耕耘把,用一颗已被你深深埋入进土囊的种子,去换取来年又来年,硕果累累,盆满钵满的大丰收。
请加油你青春,请加油你的梦想,也请加油你的余生。江川独具,故里升华,我愿在你来时的路上,等着风来,也正等着你,静候君归。