清晨,阳光雨露。
我随风而走,迎着朝阳散步。走过小桥,想去竹林小屋那个安静的地方避暑。在那我可以找回属于自己的一切,在那,我可以找回欢乐,自由自在的放荡,潇洒!用笔墨挥洒出我心中所想,我梦中所见。
在那是一片净土,一片未被人践踏过的青绿……
琴与我为乐!
指尖轻轻抚过,优美悦耳的琴符便传入我久违的耳中。每一段音符,每一段曲音,传遍了我的全身。让我翩翩然!再疲倦的身体也会轻松自如……
笔与我为快!
笔,豪迈的笔;傲慢的笔;自由的笔;快乐的笔;轻松的笔;忧愁的笔;思念的笔;泪水的笔;月光的笔;太阳的笔;心中的笔……
笔!我的朋友,我的快乐!大拇指,食指,中指间的笔。你是那样的惹人爱,让人疼,总是让人爱不释手。放下了,又拿起,放下了,又拿起。放放拿拿,拿拿放放……一天就这样过去了!
笔,你可以写出优(忧)美的文字,可以画出优美的画!如果没有你人们该怎么办,我该怎么办?
画与我为情!
在画笔提起的那一刻总是犹豫不决,总是下不了笔。每当停笔之时,为你身旁提诗时,总不免有些伤感。画容总是那样的悲情,何时才能找回那种快乐?
诗与我为友!
只有在诗词中我才豪迈千里,荡漾在心海之中。回到过去的时光,回到过去的世界!
诗!我一生的友人,不离不弃永远在我身边……
月与我为伴,"月光柔柔照千里,洒下银光满人间"好美的诗句,好美的月光!勾起我心中的想念……然这一切对于现实的我都只是一场梦,一场虚幻的梦。这一切只能在我的梦中出现……
铲车"轰轰……"的声音铲平了被锯断了的树木,树一棵一棵的倒下,树根一个有一个的被挖起来,铲平。漫天的尘土飞扬……
山平了,湖干了,树倒了,动物没了大自然——没有了!高楼大厦一排一排的挨过来。人们一批又一批得住过来。汽车一辆接一辆的开过来,黑烟一缕一缕的排出来……蓝天白云消失了,消失在了人们的眼中……
树!大树!多美的绿衣裳啊!却也消失在了人们的面前,披上了一层私企层层的灰黑色!鸟儿不在鸣唱,而是飞向天空,越飞越高越飞越远。留下了一阵阵悲鸣与哀惋的声音……鸟儿们离开了,去远方寻找能过让他们生存的地方。陆地上的动物们迁进了,迁进了舒服安逸的动物园中。失去了往日的风采!蓝蓝大海变成了又臭又脏的"垃圾池",鱼儿们游走了,游向了远方……
鸟儿张开翅膀,飞向"蓝天"流下了悲哀的长鸣,离开了,离开了这个被污染的地球;鱼跳出水面,跳得是那样高,在海上漂浮着他的尸体,他离开了,离开这个被污染的地球……树死了,鸟儿荡了,鱼没了……一切的一切都在改变着,毁灭者!人类才知道过错,但为时已晚,他们必须为他们的过错付出代价,人类也灭亡了……
地球"轰"的一声爆炸了,从宇宙中消失了……
我从梦中惊醒,发现纸上"写着改变了的世界"我才明白那是一场梦,但那真的是一场梦吗?不!如果人类不再重视环境,生态等问题,那梦中的一切都将成为现实……