心灵如天空一样蔚蓝,人生才如彩霞一样绚烂。
心灵如春风一样温暖,人生才如鲜花一样璀璨。
心灵如秋水一样澄澈,人生才如果实一样丰满。
让心灵中充满阳光,你的人生才能充满阳光。
只要我们每个人心中都充满阳光,那么我们的校园也将会阳光灿烂,魁力无限。
有句话说的好:“与其诅咒黑暗,不如点亮蜡烛。”
殴打同学的根源是说自已坏话,你死同学的理由竟是发生口角,让人不可思议,深厚的同学情谊因此需抹杀,说坏话是他的不对,但如果反过来想想,既然有人说,自已心定有过错,为何不审视一下自身促进自身的完善发展?自省是一种美德,能让人修身养性。宽容是一种美德,退一步海阔天空,不也就没有那校园案了吗?
让美德的阳光充满心灵,你的人生才能充满阳光。
干净的校园中,整洁的楼梯上,总是有同学随手丢弃的纸屑、包装袋,我们那传承几千年的美德到哪作文去了?在教育的圣殿中遗忘美德,你不觉得可耻吗?是什么遮住了美德的阳光,黑暗了你的心灵?
鲁迅先生说:“一条小溪,清澈见底,即使浅吧,但是却浅得很澄清,倘是烂塘,谁知道是深是浅呢?也许还是浅点好。”这句话又会让多少自我标榜的学生低头呢?
有教养的人,不会在墙壁上留下“纪念”,有教养的人不会随地吐痰,扔垃圾;有教养的人不会使出自已的拳脚功夫破坏公共财物;有教养的人,用水用电都节约;有教养的人,他会主动帮助有困难的同学。因为,有教养的人心中充满美德的阳光。
美德是一盆火,融化了结冰的心;修养是一杯美酒,温馨了陌生的人;美德是一阵春风,吹绿了人生的季节;美德是阳光,驱走了心中的黑暗。
春天总有去的时候,花儿总有凋零的时候,阳光总有被阴云遮蔽,被黑暗吞没的时候,但你相信春去了还会回来,花开谢了还会再升,黎明总还会要到来,只要阳光永远在你心中。