清晨,打开窗帘,深吸一口新鲜的空气,面对阳光,迎接新一天的到来。云朵始终挡不住阳光,一不小心被朝阳的光辉冲破云层,让地面上的人们豁然开朗,充满活力。
在上学的路上,小树带着早晨的露水,反射着阳光带到大地上的快乐,祝福人们天天顺利,马路上的汽车呼啸而过,象一匹欢快的小马一样飞驰着……就这样,我来到了我那美丽的校园。
校园的门口,两排绿化绿意盎然,生机勃勃的欢迎同学们的到来!校门一开,同学们缓缓地走进校园,轻声慢步,步伐轻快而有力,让整个人显得斗志昂扬,容光焕发。每每望见校门口前的“方圆墙”,总会想起老师对我们说过的话:“方圆墙记载了纪晓岚所说的‘方圆之道’,所谓方,指内心要正,不存任何邪念;所谓圆,指对人要宽容大……”想到这儿时,同学们总会下意识的静下心来,学习老师传授给我们的每一点知识。
走进教室,首先映入眼帘的是整齐划一的桌子,同学们正在悠然的看着从图书馆里借来的书,坐在座位上端端正正的拿着书认真地看着;去图书柜里借书的正悠闲的拿出一本书,翻看起来……总之,没有一个同学让自己闲着。
在朝阳下,我在成长;在朝阳下的校园,同学们在成长;在朝阳下的一切中,所有人都在成长,而我永远都走在朝阳与校园之间的阳光大道上!