假如生活欺骗了你,还有诗和远方。遇到不公、不平、不顺细细品味,品尽之后内心便生平静、淡定,短短几秒的思绪转变,也不再相信生活是一种欺骗了,只是存在的即为合理的罢了!顺其自然,得之坦然,失之淡然,不以物喜,不以己悲!
世界是阳光的,有阳光的地方漂亮,美丽,灿烂,璨然。如果你只看到了树下的阴影,那是你没注意树后的阳光。阳面的叶绿意飘飘,映入心灵的窗户给人放松的自在;阴面往往苍白无力,黯淡忧伤,灼灼其眼,不禁潸然。要把眼光往长远看,不只是树木,还要看森林,仰观宇宙,俯察品类,方可面朝大海,春暖花开。
世界是美好的,多姿多彩的。林木森森,花开蝶舞,鸟啼虫鸣,凯风微微,芳草萋萋,流水潺潺,皓月当空,星汉灿烂……美好之景数不胜数;挚友得意时,秉烛闲游夜 久旱逢甘露,他乡遇故知……美好之事亦不胜举!何必动怒于小事,伤心伤感又伤肺,得不偿失!
世界宝贵的财富莫过于健康。健康是头,若不在,万般无奈,后悔也莫及。金钱都是别人的,健康才是自己的,没有健康皆空谈!修身养性治国平天下,修身为第一,养身乃休身之基,若要治天下还得养身体。平息怒气,收起抱怨,向善向好,秀出健康,秀出美丽!