四季轮回,周而复始,时间就这样溜走了吧。
叶子黄了,来年就绿了。叶子落了,明年就长了。一切并未静止,但又好像什么也没发生过,一点痕迹也没有,也许是被时间给抹去了吧,但是那些零散的回忆碎片却不受控制的自动拼接起来,拼成一幅画,拼成一首诗,拼出一个个在我们生命中曾经出现过的你我他。
耳机里循环的播着朴树的《平凡之路》,静下心来,听着歌词,好像就能找到人生答案。浮华过后,喧嚣过后,我们这些像野花野草的人儿,终究是要踏上平凡之路,去找寻内心失去的那份平和。不论你曾经是因为什么而丢失了这份宁静,只期盼能够回归到最简单最真实的生活中去。
这是一个你我他还青春时都曾经历过的故事。真实如你,刻骨如我。惨烈的也许是最难忘的。尽管过了很多年,心里的伤疤一直都在,每次不禁回忆起那段青春岁月,结痂都会再次被撕开,即便如此,也不想停下思念的脚步。生命不息,疼痛不止。
我们都曾渴望得到的更多,金钱,权利,爱情,只要是自己想要的,就想占为己有。孰不知,得到的越多失去的也会越多,人是需要平衡作为支撑的,一旦这个平衡点坍塌,人也就不复存在了。年少时,这些复杂的想法并没有,只是单纯的,纯粹的享受着青春的美好,简单的等待长大,执着的去爱,去追寻,不知道一辈子究竟有多长,却敢轻易的将永远挂在嘴边。
喜欢不一定要说出口,坚持不一定能够永远不分手。青春岁月里的爱情,青涩,懵懂,纯真,美好,但它不一定能够走到最后。如遇到了现实,它会变的残酷甚至是惨烈。打开记忆宝盒,里面装载的不仅仅是些小纸条,而是满满的回忆,它们证明我曾经爱过,笑过,哭过,恨过,亦无憾过。如果把它丢掉,则说明那段时光是空白的,是不完整的,也许我释然了,也许不再纠结了,可是关于那些人,那些事,就真的像从来没发生过似的,没有在我的生命里出现过,对我来说,这种感觉更加的可怕。因为,把我跟他们最后一丝相关的记忆也抹去了,可惜之余,是更多的不舍。
也许人生路上,我们不是前行就是暂停吧。
愿你我携着这些回忆踏上平凡之路,相聚后会有期。