今日难得阳光明媚多彩,一扫前几日的雾霭弥漫,太阳公公也赶来凑凑热闹,露出了它久违的笑脸。远处天空碧蓝悠远,空气干净澄澈,到处洋溢着暖暖的气息。此时眼前风轻云淡的美景,若不记载下来,岂不是辜负了这样一个温暖的午后?
今日又是一周一次的美丽星期五,盼了96个小时之后,它终于在众望期盼中姗姗来迟。一想起可以给即将来临的周末一个大大的拥抱,自己突然就换了一种心情,前几日上班百无聊赖的阴霾萎靡就立刻不翼而飞。此刻,沉浸在这暖暖的日光中,竟有种微微的晕眩——那是种很惬意的感觉,令人想起一大片金黄的稻田,闪而亮。
今日领导出差了,办公室里也一改往日的沉静,变得热闹起来。同事们各个犹如刚出笼的小鸟,兴奋的讨论着各种各样的话题。有的在讨论着近日某一部非常热播的电视剧,电视剧情有多曲折,演员的演技有多棒,手舞足蹈的,仿佛剧中的演员不是别人而是自己!有的在讨论着还有多久可以回家过年,火车票有多难抢,给家里人买了多少东西,那即将与亲人见面的喜悦在此刻早已爬上了眉梢,乐此不疲的绽放着!还有的在讨论着周末的安排行程,要跟朋友去外滩拍拍照,或者去南京东路的步行街逛一逛,抑或是足不出户,躺在家里一睡方休!……
所有人似乎都跟我一样,在这样一个温暖的午后,就连心也变得暖暖的,静静的。这样的温暖惬意,足以融化掉各种的迷茫愁绪。这样的温暖淡然,无关工作事业,无关房子车子,只源于自己的内心。在此刻,我仿佛看到了在自己内心深处的大洋彼岸,盛开着一朵白色的雪莲花,在它盛开时,仿佛世间万物都失去了颜色,唯独它的纯净却在此时熠熠生辉。
冬日的午后,难得阳光明媚,难得如此悠闲。在快节奏的工作间歇,能够偷来片刻午后时光,泡上一被清香的立顿奶茶,闻着袅袅升起的香气,品着醇香浓郁的味道,心,在这一刻,也变得静静的,暖暖的。沐浴着办公室落地窗折射进来的暖暖的阳光,自己仿佛也变成了窗台下懒懒的晒太阳的小猫,随性的蜷在小窝里,感受着阳光的温度。窗外传来过往行人欢快的脚步声,他们彼此脸上洋溢着阳光般的微笑,如此欣喜,是不是也在为此刻的美景动容呢?同事们风趣朴实的话语,看似随性却给这50平方的办公室平添了几分活力,更加温柔动人。此刻,什么都不想做,只想闭眼感受这种单纯的美好,静静的用文字记下这一幕幕温馨的场景,若干年后再次回味起来,相信更有一番滋味……
我们都是平平常常的人,过着平平淡淡的生活,我们都是简简单单的人,同时拥有着简简单单的幸福!这样的生活有的时候很平淡,很简单,但很美好,很舒服,很满足。我爱这一缕阳光,它能温暖自己的心。我也爱这一丝温暖,它能满足我内心深处小小的幸福感。我更爱这些像阳光一样温暖的人,如水般干净纯洁,能给我最温和透明的感动。
面朝阳光,温暖自己,如向日葵那般,对着太阳微笑,善于发现微小的幸福,善于发现事物好的一面,抗压力耐击打,能随时随地发泄压力,拥有感恩的心,对生活充满热情。此刻,我情不自禁的嘴角上扬15度,像阳光般明媚灿烂。