那个弯道,是老家的标志,它熟悉、温馨、充满回忆,它是一个有气味、有色彩、有记忆的标志。
老家的弯道上种满了树和花,不同于别人家用砖砌成的路,它像一个小花园。春天的到了呢!还没进家,走在弯道上,就能闻到沁人心脾的花香,淡淡的,甜甜的,就像每天奶奶给我烧的饭菜,是充满爱的味道!那味道很绵长,便引得许多村民驻足。所以我家的弯道边总有很多人在聊天、游戏。比别人家更多了温暖和热闹。
爷爷是个特别有爱心的人,他知道春、夏、秋、冬有些花和树是枯萎的,所以便种了四季的花草树木,所以不管什么季节,我家弯道边总是一片绿意盎然。春天呢,有粉红的茶花,像仙气飘飘的仙女;夏天呢,有黄色的向日葵,像笑得一脸灿烂的孩子;秋天呢,有淡黄的桂花,像娇嫩的少女;冬天呢,有雪白的梅花,像不施粉黛的女郎。总之,不管什么时候,我家的弯道总是很美!每次离开老家,总是会先回头望望弯道,记住弯道就好像记住老家了。那奶奶声声的呼唤,爷爷充满暖意的叮嘱就也记住在心里。
那!是一个弯道,仅是一个弯道吗?不,它是我老家的标志,更是我心中老家的摸样,是一个充满爱的模样!