我最怕出门了。是我的脚痛吗?不是。是外面的世界不精彩吗?不是。那是妈妈要骂吧?也不是。告诉你,那是因为路。我家门前那条路太难走了。
这条路并不是我一个人怕,所有人都怕。路上凹凸不平,凹的像深渊,凸的像山脉,还有各式各样的“丘陵”、“高原”……真是一幅“公路地形图”啊!
这条路不仅难看,而且害处不少。下雨天,路上的疙瘩里满是泥泞,一堆一堆的,黑乎乎的,除了颜色,那还真像面粉。一不小心,就会变成“泥娃娃”。晴天,那可真是漫天泥沙呀!车辆一天过,眼前便是一片灰色的天,看不到前方是什么样了。一走到路上,纯粹就是马路吸尘器了。
趁着双休日,我逃命似的逃到了外婆家。两天后,我回家了。
眼前的一幕让我高兴了许多。路高了,像是冬天的床铺一样给人一种温暖、舒适的感觉。路平了,再也看不到以前那凹凸不平的“地形”了,而是平平的一片,踏上去舒服多了。下雨天,再也不用担心变成“泥娃娃”;晴天,也不用和漫天灰尘打交道了。