我走在这条路上,努力蹬着自行车……
偶然看到一个深深的轮廓,那是什么?在我的正前方,仿佛在向我招手,大声的呼唤我‘来吧,前进吧’。放眼望去,它好像很遥远,遥远的我只能看到它若隐若现的背影。我告诉自己:看眼前吧,不远处的那棵树是你最近的目标,就这样,我逾越了第一个目标,又超越了第二个目标……一不小心瞥见了它,满载着余晖,发出耀眼的光芒。又告诉自己:这不是好高骛远,倘若看不到远方的它,谁会是我前进的动力?我向着它,向着满载着希望的它,飞速前进??不小心脚下的小石头绊倒了我,不错,我摔倒了,猛然发现,车子链子掉了。我哇的一下哭了,这可是关键的器件,没有它,我怎样前进啊?
这时,我听见一个声音从天际飘来:不要怕,修好它,你照样可以前进,前进??嗯,我好像明白了什么,虽然对我来说是个很大的困难,但,他终归败在了我的旗下。我起身继续前进,它越来越清晰,终于出现在我眼前,啊,原来是一个立钟!回首瞻望,哪些景物已模糊,但却七彩斑斓!
人生之路不也如此吗?