宽阔平坦的长江路,灯火闪烁,热闹非凡。
傍晚,吃过饭,热气已经退了。我和妈妈去长江路逛一逛。
我们来到艾檬特蛋糕店。刚进门,一股淡淡的香味扑鼻而来。我迫不及待地选了几个甜点,拿出我的宝贝:小记者证,和妈妈买了后又准备去下一个地点。
我们来到地下精品街。哇!这里的灯光比长江路上明亮多了!精品街里物美价廉,琳琅满目,应有尽有!我和妈妈左顾右盼,买了衣服、发饰、饮料等等,满脸兴奋的我心里绽开了一朵花。
我们逛到地下精品街的一个出口旁,妈妈带我右拐走上台阶。要去哪呀?哦,原来是去三联书店!我们走进三联书店,安静舒适,简直就是书的海洋!我好不容易找到别人给我推荐的《窗边的小豆豆》这本书,打开看了看。故事里精彩有趣,小豆豆真的很特别呢!我迫不及待地又让妈妈帮我买了这本书。我还在书店里看上了一阵子呢!真觉得我是书呆子。
妈妈又带我逛了逛长江路的另一边。啊,长江路的灯火也不那么暗嘛,照亮了深黑的夜空,照亮了繁华的马路,照亮了人们的脸颊,照亮了逛街的心!逛啊逛啊,真觉得我们特别自由!
逛够了,我们也该回家了。我恋恋不舍而又兴奋喜悦,和妈妈一起开心地回了家。