生活中需要发现的眼光,有些人,有些事物在默默地陪伴你,心怀感恩,美好一生。—题记
在家的小区住了很多年,独独对小区门前那条路情有独钟。
那条路不是东西向的主路,却是一条最具江南特色的景观路。路两边的香樟树四季常青,笔直挺立。树下各季特色花卉、灌木的陪伴,更为这条路的青翠增色不少。特别是到了夏季,路两边香樟树更为茂密,粗壮的枝干伸向远方,与旁边人行道上的树木交相辉映,成就了大片大片的绿阴。这时候在绿阴下走一走,不仅不觉得热,还是一种难得的享受。低处粉的红的蔷薇花,好似也喜欢这绿阴,赶集似的凑过来,带着淡淡的清香,撩拨得路人不由得停下来,多看她几眼,真可谓“满架蔷薇一路香”。
她的魅力还在于静。因为不是主干道,车流量相对少了一些,即使驶过的汽车也只是匆匆的过客,不留下喧闹,不留下拥挤,更不留下伤痕。一到傍晚人们就喜欢在这静静的,又净净的路上悠闲的走着,聊着,笑着。大概早已不记得,曾经在这条路上来来回回走过多少次,讲过多少事,撒下多少欢笑,留下多少回忆。只有一个个美好仍在继续。
路边有熟悉的一草一木,有亲切的一花一景,她是一条通向家的路。