小时候,我家门前有一条十字路口。向北走到银行办公室,然后一直向东走到实验小学前门。这条路是我上小学的必经之路。
离开幼儿园,进入小学,在父亲的陪伴下,每天走在这条上学的路上。一路走来,父亲教会了我很多知识:知道店铺和街道的名称,知道和了解各单位的功能和着装特点。一路上,父亲教会了我一些交通安全知识:红灯停,绿灯走,黄灯准备。还教我不要在路上打架。啊,上学的路上有这么多东西要学!一路上,我流下了父亲的呢喃,流下了我惊艳的叹息和幸福。
在上学路上的每一条街道的边缘,都有一排排松树像绿色的卫兵一样站着,在那里站岗放哨。绿树成荫。树后面的商店橱窗里有各种各样的商品。每天都有新的款式展出。我经常被这些变化所感动,从他们身上可以看出,我家乡的经济发展变化很大,真的是时不我待。
转眼间,我就要进入四年级了。啊,我也是大学生。房子上上下下变了,外面也变了,唯一不变的是上学的路。
这条路对我很重要。他让我获得了书本上得不到的知识,这是我了解外界的窗口。
啊!那条美丽的上学路!它热情地送无数小学生上实验小学,引领我们走向未来,走向文明的殿堂。