这是一个有着倾盆大雨的早晨,我得继续上夏令营。要知道,我家离学校很远,走这么远的一段雨路,就更加难了。
雨在不停地下,汽车上,马路上,房檐上,到处是雨水。树木也被雨淋得更加茂盛,我和妈妈骑着电动车在路上奔跑,那倾盆大雨笼罩着我们。
走了一段路后,妈妈的眼镜上被雨水冲洗得越来越模糊,渐渐的就看不清了,但妈妈坚持着,尽自己最大的努力把我早些送到学校。可是因为眼镜模糊了,妈妈骑车的速度放慢了,再加上有的雨的从树上大颗大颗地掉下来,把我们的头弄得凉凉的,难受极了。
雨越下越大,我们走这段路是更难了,最后我们母女俩浑身湿漉漉的来到了学校,跟个水人似的。
今天的雨真是太大了,马路上得有一半的人被淋成落汤鸡,我和妈妈也不例外,除了肚子和胳膊以外,其它部位全是雨水。
有雨的路真是难走,而在雨中送我的人却是值得敬佩的,虽然雨大,但困难都挡不住她,她冒着大雨送我上学,却从不抱怨。这一段艰难的路给我留下了深刻的印象。