清晨。由于昨天晚上下了一场毛毛细雨。早上起来,空气格外的清新。
从我家去学校的路上,不时还能在路边看见一个亮晶晶的水洼,映着一角小小的蓝天。
道路两旁的树上,露珠欢快的在树叶上滑滑梯。我打着小伞走在通往学校的那条路上。雨水滴答滴答,小鸟叽喳叽喳。
路过公园的时候,一群小鸟欢快的飞出树林。每当路过凤凰山公园的时候都要看上一番。道路两旁种着高大的梧桐树,每个梧桐叶都好像一个金色的手掌。当微风吹过梧桐树,树上的叶子仿佛在向我们招手,好像在说:“早上好啊”。
太阳升起来了,阳光透过树叶上的露珠,照在路上,显现出五彩斑斓的景象。这个时候天空中悄悄的挂上了一条彩虹。新的一天开始了。
路上行人渐渐多了起来。同学们背着书包开开心心的走在上学的路上。道路两旁的早餐店,飘出了阵阵的香味。各种各样的早餐,应有尽有。有包子,烧饼,油条,水饺。可真丰富啊。随处可见在早餐店里买早餐的学生们,挑选好自己爱吃的。不过由于时间问题,一般不会仔细品尝,急急忙忙地吃完后,赶快走进校园。
这就是从我家到学校的那条路,你们喜欢吗?