是你告诉我,守候我到永久。我们一起沿着那条铁轨,寻找回家的路。
记得吗?那条铁轨上的列车,轰鸣地驶过我们的童年。我们一起沿着那条铁轨,呼啸而过。你的每一个微笑,你的每一句话我都记得。碎石路的那头是你,碎石路的这头是我,我们曾经一起走过,一起畅谈过心事。还没开始的,我就害怕结束,我害怕这些时光终有一天会成为回忆。而当预言实现的时候,我却无力承受。可这又能怎样?你还是得走,不知在什么时候,只剩我一个人,看着火车轰隆隆地呼啸而过。
如果没有开始过,就不会知晓结束时的伤痛。一直,从开始到现在我都记得。放不下的,就会成为永远的伤口。曾试着去寻你的踪迹,却寻不找你的身影。离开了太久,连我都对此感到了陌生。都说一个人习惯了寂寞的时候,他就会对周围的一却感到寂寞。重复着的生活,你也只不过是跟我擦肩而过的一个。谁都不会因为一个人就停下她的脚步。
就算是要一个人寂寞下去,那就寂寞下去。这就是所谓的生活。让过去成为过去,不也是一种坦然。试着遗忘,也不再追究谁是谁非,那也只是年少的童年。去不了,回不来了。