时间道路百条。有幽静的古路,阡陌的小路,人来人往的高速。
人生的道路,也有百条,但任何人只能选这其中的一条走下去。
这就需要进行深入的思考,慎重的选择。选择了正确的路,将会指引你走向光明和成功;繁殖就会毁其一生。
西部大开发是一条艰苦的创新的路,没有前任指引,这条路充满荆棘与坎坷,但还是有许多人敢于冒险敢于尝试。因为她们深信,在劈荆斩刺之后,终会迎来黎明的曙光。
众所周知,西部环境极其恶劣,生活条件极其贫困,但开荒者们毅然绝艳的选择那里,就是希望自己的人生之路不同寻常,是自己的人生大放光彩。
有些人在自己的人生之路上,选择了一个错误的方向,其结果令人痛心。
有些社会危险分子,如偷盗者、杀人犯……都是因为一时的错念,才导致了被劳改或死亡的命运。其实开始只是因为在岔路口选错了方向。
“迷途知返”是最难能可贵的品质,那些因错误的选择,走错路的人,如果能够及时回头,重新选择,也会有一片美丽的蓝天。
在人生的道路上,选择是必然的,但要慎重,只有正确的方向才会走向辉煌。