苏州的平江路古色古香,漂亮极了。如果来苏州,一定要到平江路看看。
一走进去,就看到了一条小河,抱着古老的房子。这些古老的房子,穿着白色的衣服,戴着黑色的帽子,排成一行,静静地望着流动的小河和涌动的人群。
河岸边是一排店铺。走进一家面店,点一碗爆鱼面。面还没有上来,坐在餐桌上的人们就直淌口水。面刚上来,只听“我们吃吧”一声,大家纷纷拿起筷子,卷了一撮面,塞进了嘴里,忍不住点了点头,感叹道面有多么好吃。
“我要坐船,我要坐船!”咦,是哪里传来的叫声?噢,原来是在不远处的码头,小朋友想坐船啦!只见划船的师傅双手拿着桨,用力地摇着。船一摇一晃的,穿过了石头做的小桥,路过了大大小小的店铺,经过了熙熙攘攘的人群……
不知不觉,天色渐渐地暗了下来,小河旁亮起了光带,照亮了小河,照亮了路边的大树,照亮了小船,也照亮了,照亮了船上的人们。人们头顶上的月亮倒映在河里。一阵风吹来,小河上泛起了层层波纹,把倒映在河里的月亮“打碎”了。看着这一切,我的心马上就静了下来,感觉周围的一切,都非常非常地安静。
如果要感受苏州悠久的历史,那就来平江路吧!