每次放学后,我们都会相互牵着小手,在门前的那条小路上疯一样的奔跑,那时的我还不知道什么是青梅竹马,什么是情投意合,只知道与你在一起好开心。
渐渐的,小路不再泥泞,它变成了一条宽阔的水泥路,而你也长大了,这时的我知道了人情世故,知道了男女之情,曾经牵过的小手,如今已经变得更加纤细了。
只是路宽了,人变了,每次相遇,都只是淡淡的相似一笑,有时候我多想再牵着你的手,在马路边疯疯的跑上一次,但是这也只是白日梦,因为追求你的人太多了,我也只能默默的在背后看着你。
记不清是哪一天,别人说过我长得丑,而你却爱与我一块上学,一块玩耍,而那时仍是那条小路,慢慢的我发现,你刻意的躲着我,不再与我一块上学,一块放学,那条路上也只有我一个人在慢慢的走,因为没有了你的陪伴,我不习惯了奔跑。
是啊,你长得是那么的出众,而我只是一个丑孩子,有时我会讨厌自己的外貌,为什么自己那么丑,为什么曾经的好朋友却因为外貌而变得渐行渐远,我不甘。
如今,我依旧走在这条路上,只是心却不一样了,因为我还有自己的路要走。