都说,人生的道路千条万条,可是,人生中,也有一些路,因为一些人,需要重复往返,来来回回的走。
这条路,是从县城通往某人村里的道路。开车也只需要40几分钟的车程。
记得第一次跟某人踏上这条路得时候,这条路还是坑坑洼洼的。一路上,某人给我讲述他们村里的一些风土人情,奇闻异事。自己心中的对那个地方充满好奇,看着车窗外的风景,对未来感到迷茫。
不知道迎接自己是怎样的一种生活。
再后来,跟某人在一起以后,每次去县城,走在这条路上,都觉得自己像出了笼子得小鸟,虽然道路依旧坎坷,可自己的心情是愉悦的。
再后来定居在县城,逢年过节,秋收种地,也在在这条路上来回的奔波,有时候是繁花盛开得春季,有时候是青山盈盈的夏季,有时候也是白雪皑皑的冬季。
总之,这条路上,留下了太多的我们的足迹。
再后来,自己有个车,路也修的平坦了许多。依旧会在这条路上奔波,有时是清晨,有时是夜晚,这条路,好像闭着眼睛也不会走错。就算路痴得自己,也知道路过的每一个村庄叫什么名字。
此时此刻,再一次走在这条路上,是回村里过元宵节。思绪没有太多的波动,只是在想,这条路,大概得走多半辈子吧!