春运购票日历公布了,虽然离过年还有3个月,但很多人已经要准备春运回家的车票。11月18日,中国铁路总公司官方微博中国铁路正式发布了2016年购票日历——2016年春运火车票预售期时间表!春运购票日历公布,网友纷纷为中国铁路的贴心点赞。
2016春运购票日历公布
以前春运出行,要么打电话,要么到售票窗口咨询有没有票,或扳起手指一天一天的算车票的预售时间,再来确定出行时间,这样既费时,又容易打乱出行计划。现在,只要看一眼春运购票日历,立即就可以确定出行计划,并马上在网上进行购票,一刻时间也不耽误。
众所周知,铁路春运一直是百姓最关注的话题,虽然“一票难求”国情难以解决,“抢票”、“黄牛”争议不断,但可以看到,铁路的服务日趋完善。近年来,为了让广大旅客方便出行,铁路相继出台了将互联网售票、电话订票预售期由目前的20天逐步延长至60天,在车站设置自动取票机,作出开车前15天以上退票不收取退票费规定、发布春运购票日历等利民措施,尽其所能的方便和温暖旅客,树立了铁路服务人民的新形象
年年岁岁有春运,岁岁年年都温馨。2016年春运即将到来,铁路出行将会更加安全、方便、温馨。