最美丽的事,就是与你依偎在一起。我们的笑颜如花,日子过得也不错。
尽管我比你矮了一大截子,可是我却正好借此好好仰望着你和欣赏着你,也恰好让你为我遮挡风雨。不是我怕风雨,只因为这是你对我的疼惜。
2
于共同的岁月中,你用有力又有温度的大手,牵着我的手,一起向前走。
有你在我身边,路上有多少坎坷和泥泞我都不会丝毫害怕。
我还会认真地学你的样子,踩着一块块铺路的石头,向我们共同的目标勇敢地举步。
哪怕前方再也没有垫脚石可踩,也会丝毫无惧。
3
生活中,你能像一只勤快又能耐的鸟儿,飞出去觅食,又不喜欢我出去跟你一样辛苦奔波,那么,我就好好守护着安乐窝儿。
有咱的家在,冷了你可以回来取暖,累了你能够有地方安歇,什么事情也没有的时候,我们还可以一起浪漫恬淡地看长河落日或云卷云舒。
别人说婚姻是牢笼,我看就是安乐窝儿,如果非得说是牢笼,也是幸福的牢笼。我愿意一辈子被囚禁,而且被你看守着。
我庆幸,你一直都在配合我的意愿。
4
初相识和相爱的那个日子,像树一样逐渐地成熟了,而我们的情意就是树桩里的一圈儿又一圈儿的年轮和树枝上那些心形的叶芽,越来越多,越来越丰厚。
所以,看上去,当初还没有我们俩个头儿高的小树,已经高过了我们好几倍。
正是时光的树,记忆和流传着我们俩真实的点点滴滴。对吧?
5
当岁月的树更加茁壮成长起来的时候,我们俩该完成的任务都完成了,剩下的时间就是充分享受人生了。所以,你在弯下的枝桠上为我拴上一个秋千。
我则像活泼的少女一样,欣喜地坐在上面,等待着你跑过来帮我荡秋千。
就像昨日重现一般,你的笑容放纵着我欢快的笑声,一次又一次地把我推向蓝天。
我顿时变成一只飞翔的快乐小鸟儿。
跟你在一起的日子,就是这样地美好。
我愿意就这样地继续边跟你向前走边跟你一起慢慢变老。
我的心思,呵,你一定知道。