有一种缘分就做不期而遇,有一种相遇叫做邂逅的黄昏。当我独自的走在冬日的暖阳下,我似乎看见了什么,但似乎有没有看到。
邂逅唯美抒情散文
在书城里,我轻轻地走过,怕惊扰了那份难得的宁静。指尖划过一本本的书籍,那淡淡的清香弥漫在自己的身边。不知什么时候喜欢上了书城的宁静和清香,来回于书架间,似乎可以感到你的馨香。
我只是个穷酸的人,没有钱买那些很贵的书。我只能站在自己喜欢的书前,轻声的说句,你我无缘。是啊!我们在一次次的错过这对方。但我们又渴望我们能有交集。
当我在那些书架前伫立时,你可曾看见我眼角闪过的一丝忧伤和不舍。我轻轻地将你从书架上取下,捧在手里,暖暖的。我知道那一刻我真的不愿放手,但我看看后面的价格,不得叹息摇摇头,将你不舍得放回原处。我临走时的频频回头,有谁知道其中的思绪和不舍呢?
当我下了楼,依旧不是的后头看着,我默默地几下了你的位置。但那又怎样呢?我还是买不起!留下的也唯有那斑斑的思念了吧!看着广场的行人,我不知道是悲欢事喜。挪着沉重的步子,连自己都不知道要到何方。就顺着步子走吧,也许是冥冥中注定了我们的缘分吧。我被自己的双腿带到了一个地摊前,我一看是买书的,便蹲下来在里面翻着,我不知道我要找什么。看着那些泛着干黄的书本,我知道他们是怎样在角落里度过了一个个日日夜夜。他们渴望被读,渴望被有缘人买走。我不知道我算不算有缘人。当我在那厚厚的拍的乱踢八糟的书中乱翻时,突然眼前一亮,有什么深深地刺痛了自己的眼睛。我的手有点抖,轻轻地被周遭的书一本本的移开时,我的心在那一刻停止了跳动。轻轻地抚摸着那几个黑色的大字,心里激动无比。那一刻我才真正懂得什么时上天注定的相遇,我们终于相遇了。
是啊!也许你在这里以等了好久好久。见天终于等到了我的到了,我将你从那乱乱的书中轻轻的捧在手里。我想也许只就是缘分,我苦苦的寻觅着,今天终于让我在这个不起眼的角落里和你相遇。
当我把你捧在冬日的阳光下时,我看到了那几个黑色的大字在阳光下泛着又有光泽。那一刻我的心里有喜有乐亦有苦,我紧紧的将你涌入我的坏里,生怕别人把你夺走。我静静地站在那里一时竟无言语来表达我内心得情怀,有苦有甜,我不知道为什么,那一刻真的好像抱着你哭一场。
“你买不买啊!不买走远点”买书的小伙子看着我问道
“买我买,多少钱啊?”我问道。我想这种地摊的东西肯等很便宜的。
“32”小伙之说
我赶紧从衣兜里取出钱给人家,生怕人家反悔似的。当我付完前后,几乎是逃着离开了那个小书摊。说实话真的怕人家反悔追过了。
在路上我一直在想,这也许就是缘分吧!我相信缘分的,所以,我每次走在路上我都会走得很慢。真的很怕错过了什么似的。我想我们人与人的相遇是缘,人与物的相遇也是缘,人与某个地方相遇也是缘。我是感性的,每当有人和我擦肩而过时,我会默默的说上一句谢谢。那是为他人,也是为自己。有人说每个人和每个人的相遇都是上天注定的,他们在上世一定有未了的情缘的,所以上天让他们在现实完成他们的夙愿。
因此,我也很喜欢那句,若相遇请相惜。我没的人生中有太多的不期而遇和邂逅,又是你想想,大千世界这么多人,为什么我们会偏偏相遇呢?也许这就是宿命相连吧!每一次的邂逅,每一次的擦肩,都是我们人生中值得骄傲的是吧!至少他教会了你很多东西。有一句话是这样的,你所相遇的所有人都是上天派他们来教会你一些东西的么不管敌人朋友还是路人。