我决定写一些文字,因为有太多的事情需要我记得。记到永远。
20xx年12月26日,我放下了笔。太多的不愉快让我有点不记得烦恼的最初,但确确实实烦。那天西安一如往常天色暗淡,只是格外的冷。
20xx年12月27日,我坐在列车上看到的是整座西安古城白雪皑皑。慢慢远去。
20xx年12月29日,白银意外的没有下雪。汽车起步之际父亲塞给我一罐加多宝就匆忙下车去了,我不忍心打开易拉罐,我断定父亲从来没有喝过这东西。
按理说来老家应该比西安冷一点,这次没有。哪怕是凌晨五点多。
二
文字是伤人的,伤了的是心思细腻的人 。我碰巧心思细腻。
20xx年1月2日,苏州的气温比想象中的低了很多。
20xx年1月31日,我假装淡定的前前后后些日子。
20xx年2月26日,回宁侯家川。见到父亲的时候夕阳刚好斜在他的头发上,眼前的父亲由于佝偻个头不及我使得我躲开了闪烁的眼睛。我得知父亲过年之时在房顶安装电视锅踏破了陈年的瓦片翻了下来,那时我在上海。
父亲其实算是个头高的人了,按理说是比我还要高一些的。可是这次没有,以后也是没有。
我把在苏州还有上海买的一点所谓的特产也就是些火鸡猪蹄之类的给了父亲,他吃的认真节俭,我才知道买的有些少了。方才感觉到自己真应该少喝几瓶饮料都好。
20xx年2月27日,父亲给了我1000块叠的整整齐齐的钞票,我推了几次没有接手。庆幸的是不像以前一样最后还是拗不过父亲,这次我没有拿。
三
朋友问过了,两个月了我有没有好一点,我说我今年23了还能有什么不好。
20xx年3月1日,姑父说我怎么不把女朋友领来他们好给压岁钱,我说她说她不好意思见你们。说的我当时有点难过,想了想如果我真能像她所说的滥情一点,那样我会不会少一点尴尬?
20xx年3月4日,小学同学小伟说他离婚了,小伟其实只长我一岁,但他的孩子马上就四岁。下午的时候我听到消息说姑姑邻居家大爷的妹妹在山上摔倒滚落不幸去世了,今年62岁。
我突然想起之前看到过的一篇日志叫我从十一楼跳下,我在想我是不是该明白点什么或者明白了什么。有些事情结局仍无法改变,我们却都已筋疲力尽。并非我们的真诚不够,伤痛不深。恰恰有可能是物极必反。
四
我期望看到此文的每一个人都是幸福的,我的祝福并非泛泛之谈。因为有权能看到此文的共有187人,都是我的朋友。
20xx年3月7日,我拿着哥们的笔记本用心去记录这些琐碎。现在是凌晨,我今年23了,谢谢你们让我长大。