拿破仑·希尔说:“自信是生命和力量;自信是奇迹;自信是创立事业之本。”作为一名业务员要相信自己,不论推销何种产品,每次在向顾客推销之前,你必须告诉自己:相信自己,我是最伟大的业务员,我的优秀无人可比。植物需要灌溉滋养,心灵也是如此。你认为自己是个什么样子,就会是个什么样的人。你可以是胜利者,也可能被击败。那么为什么不成为胜利者呢?你必须相信自己,这是很简单的道理。因为如果你不这样做,顾客也不会相信你。要创造一个又一个新的推销纪录,强大的自信心必不可少。一定要树立强大的自信心,自信才会产生奇迹。对于那些没有信心的人来说,推销的过程是一个怀疑的过程。
对自己的认可就是相信自己散文
为什么怀疑呢?是对自己没有信心,对产品没有信心,对自己是否可以把最好的服务提供给客人没有信心。因此一定要对自己说,我有信心把这项工作做好。如果你每天都对自己说“我是最棒的”,那么奇迹真的会发生;如果你整天怀疑自己“我能行吗”,除非奇迹发生,别人不会都来买你的产品。相信自己是最棒的,这种自信心会伴随你走向一个又一个人生的巅峰。一直以来,人们始终相信人类的骨骼使其无法在四分钟内跑完一英里。是罗杰·班尼斯特不相信这一点。他想用行动证明自己可以做到这一点。他在头脑中构想出连续跑完四个1/4英里的情景。他相信自己做得到,接着他就打破了这项世界纪录。几天之内其他一些运动员也接连在四分钟之内跑完了一英里。他们相信自己。因为他们知道,既然罗杰做得到,他们也能做得到。如果没有自信,他们根本不可能创造奇迹。乔·吉拉德也正是凭着这种自信,成功地把斧子卖给了布什总统。在向客人推销产品的时候,永远都不要说“我不行”,而是要自信地说“我一定能行”。
这是一个业务员最基本的素质。其实,任何人要想获取成功,自信都是一个不可缺少的条件。自信不仅能使一个白手起家的人成为巨富,也会使一个演员在风云变幻的政坛上大获成功。美国第四十届总统一一罗纳德·里根就是有幸掌握这个诀窍的人物。里根是一个演员,却立志要当总统。从22岁到54岁,罗纳德·里根从电台播音员到好莱坞电影明星,整个青年到中年的岁月都陷在文艺圈内,对于从政完全是陌生的,更没有什么经验可谈。这一事实,几乎成为里根涉足政坛的一大拦路虎。然而,当机会来临,共和党内的傈守派和一些富豪们竭力怂恿他竞选加州州长时,里根毅然决定放弃大半辈子赖以为生的影视业,决心开辟人生的新领域。在里根如愿以偿当上州长,问鼎白宫之时,曾与竞争对手卡特举行过长达几十分钟的电视辩论。面对摄像机,充满自信的里根时而微笑,时而妙语连珠,在亿万选民面前完全凭着当演员的本领,发挥得淋漓尽致,占尽上风,令从政时间很长的卡特相形见绌。通过里根的经历,我们可以看到:相信自己的力量在成功者的足迹中起着决定性的作用,要想事业有成,就必须拥有无坚不摧的自信心。在每一个成功创业者或巨富的背后,都有一股巨大的力量在支持和推动着他们不断向自己的目标迈进。
美国参议员艾摩·汤姆斯16岁时,常常为自卑所苦。几乎每一天、每一小时,他都在为自己的高瘦虚弱而发愁,他根本不相信自己。他母亲对他说:“儿子,你应该接受高深的教育,你应该依靠你的头脑为生,因为你的身体不行。”由于父母没有能力送他上大学,他明白自己必须奋斗。过了不久,发生了四件事,帮助他克服了忧虑和自卑。其中一件事,其中一件事,给了他勇气、希望和信心,并完全改变了他的生活,因为他相信自己,所以成功了。