秋,瑟瑟地来了像衣着单薄的少女,在暮阳下穿行风吹起她秀美飘逸的长发,如同水澡般丝滑柔顺,在那里肆意招摇。
像流星飞满天散文
怀念那个有风的季节,下着小雨,我穿着新买的鞋子在水泥地上行走,脚下是溅开的水花,像八月池塘里盛开的白莲。热闹的花瓣,涌挤着,竞相开放。
闻路边泥土的清香,似新出炉软嫩的白薯,扑面散开甜甜的幽香。树枝上零落的枝叶,打着卷在风里飞,是没长大的孩子不忍离家的无奈和彷徨。踏着那一地的落叶,听地面传来吱吱呀呀的声音。抬头看见一双抖动的翅膀,朝着西天的薄暮低飞。孤独的剪影……
一个人,流浪的时光。拣起不同环境不同人群不同心情带来不一样的忧伤。装满行囊上路。脚下是我踩踏过的土地,泪水打在上面,开出一朵朵寂寞美艳的花瓣。多少年重新翻出来数一遍,全是一只只结着痂疤的果子,坠满地,却无从拾起。
任记忆里的爱情,在时间的潮汐里喧哗,那是别人的热闹。在我的世界,非得等夏天远了秋天才近了。我是在回首时终于懂得……