有一天花对雨说:你是我今生最美丽的相遇,在我寂寥的生命里,只因有了你,我的生命才绽放出了美丽的笑脸。生活才变的五彩缤纷,充实而有意义。我得感谢你呀!我的一切都是你对我深爱的结果。假若我今生不曾遇到你,那我的生命不知会有多么的凄惨、悲哀和可怜。雨对花说:你是我今生四处漂泊偶遇的一个动人的传奇。在我一生流浪居无定所的生命历程上。只因有你美丽的光环,不时的在我的眼前闪现,才使我的生活不再感到孤单,奋进的步伐不再感到虚惘。你虽不能陪我到永远,我也不是你最终停泊的港湾。但我不会忘记你对我的好。因为我只有在你面前才看到了生命的不凡,世界的灿烂,生活的芬芳。你不别太介意,我并不能给你我全部的爱。能给你的爱,只是那微不足道的一点点。
缠缠绵绵花雨情散文欣赏
花儿略带伤感的对雨说:我知道,一切都是天意。有缘未必有份。我没有太多的渴求和希望。在我的微小的生命里,有你那一点点发自内心的真实的爱就足够了。在我身心烦燥不安的时候,你能来陪我说说话;在我孤寂无聊的时候,你能来和我聊聊天;在我身心枯萎的时候,你能来轻轻抚摸安慰我一下。自从我认识了你,我就对生活和未来有了新的认识、寄托、和信心。总感到,我是上帝的宠儿,我是幸运的,因为我今生常能得到你的眷顾,你的爱戴。是你的柔情滋润了我干渴的心田;是你的爱意绽放了我美丽的笑颜;我在你的呵护和关爱中,真实的感到了自己的存在;感到了阳光的般的温暖。我常依偎在你的怀里,聆听着人们对i我的喝彩,鸟儿的欢唱,水流的声响。你知道,我有多么的开心吗?有你的日子里,我流着欣喜的泪,真想倾心中奔流的激情,给你一个深深的长长的爱吻!
雨饱含深情的对花说:只因我肩负的使命太重,背负的责任太大,要做的事太多,不能常常陪在你身边,给你无微不至的关怀和温暖。冷淡了你的温柔,辜负了你的厚爱,错过了你的深情。我知道:等待一个爱是世上最难熬的事情。你总想把你的最美给予最爱你的人,在无尽的期盼中。早晚常以泪洗面,瘦了身,也碎了心。我更知道:你想我。可我也想你呀。我也常常夜不能成眠,心在天地间游弋。为了能看上你一眼,真不知走了有多远,也不知天有多寒。明知身边草木葱茏,果实飘香,但我却总也不敢留恋。在不停的往前赶,因为心中明白:你就在那前方不远处,那片美丽的风景里等着我。在向我微微点着头;在向我频频地招着手;在向我尽情地绽放着自己的美丽。我真的得谢谢你呀,花儿,我心中最美丽的天使!是你改变了我啊,把我变的柔情似水;把我变的飘逸潇洒;把我变的容颜不老,青春依旧。花儿,你知道吗?与你相处时,我也是多么的开心呀!有你的日子里,我尽情的舒张着身心,把真情爱意不断的洒播,鸟叫了,草绿了,山丽了,风柔了,人笑了。我也真的好想给你一个长长的深吻!
就着这样,花儿痴心地在原地,孤守着家园。等着雨来,送着雨走,盼着雨回,年年月月,岁岁年年,无怨无悔,无悔无怨。雨儿真心地爱着花儿,在轮回的来去中,为花儿固守着那份不老的爱,直到天长地久。
花香雨甜共相伴
花儿伴着细雨
甜甜蜜蜜 柔情似水
构成了一道美丽的风景
鸟儿环绕着
风儿吹拂着
共把爱的情意轻唱
花在雨中开放
雨在花间歌唱
花缤纷着雨的心田
雨绽放着花的笑颜
缠缠绵绵共把四季风光
描绘成了一首首爱的诗篇
花儿 在雨中摇摇摆摆
款款舞动
雨儿在花间飘飘洒洒
轻轻吟唱
唐风宋词写不尽她们的爱意缠绵
诗情画意绘不出她们的情怀烂漫
雨儿挥洒着爱意
花儿芬芳着甜美
年年岁岁
岁岁年年
直到天荒地老 地老天荒。。。。。。