曾经我们在相互调侃中度过了那个短暂却很温暖的青春,我们成了最好的朋友,最后却没能成为恋人。
我和你看过很多场日落,放过很多场烟花,在很多个夜晚仰望夜空,我们快乐而又单纯的穿过我们单薄的青春,最后我们还是各自离走,你在南国我在北疆。我们始终不知道一切美好的东西都是转瞬即逝——就像浩大的日落;就像绚烂的烟花;就像漫天的繁星;就像我们单薄的青春。在我就要伸出手拉住你的瞬间,你就早已消失不见,那些烟花,那些日落,那些繁星,那个单薄的青春也被你一起带走,没有留下任何痕迹。
(2)日落·离散
我看过很多场日落,每一场日落都让我想起你,想起我单薄的青春。每一场日落都是荒凉而孤独,就像每个狂欢之后的散场。孤独站在陌生的土地上看一场陌生的日落,会突然想到你,光线把所有温度带走,只留下我对你的思念,在黄昏里渐渐的滋长。
(3)霓虹·空城
霓虹是一座城市的心脏。当夕阳从地平线坠落,当飞鸟大片大片的从我头顶飞过,当这座城市的霓虹开始跳动,世界陷入了黑暗,这座城市却开始复苏。那些行走在黑夜里,脸上有着繁花般笑容的情侣,绚烂的霓虹灯光把他们的脸照的更加梦幻与不真实。
没有你的城市里,一切的霓虹与繁华都显得那么虚幻而不真实;一切的喧闹与奢靡都那么苍白;没有你的城市,是一座充斥着悲伤和回忆的沙城,荒芜,孤寂。
(4)时光·安好
我们曾用一整个青春走了一段漫长的路,以后,我们不再也许不再单纯,不再稚嫩。但还是幻想着在某天我们依旧可以一起看天,一起看海,海为什么是蓝的,因为天是蓝的,把所有关于你的一切都印刻在记忆里,在以后的时光里依旧记得我们曾经一起走过一段单纯的时光。
在无限漫长的温柔时光里,愿你一切安好。
【作者的话】也许,每个人的青春里,都会有那么一个人:如清晨凉爽的风,如古城温暖的光。这是一种怀念也是一种对逝去的青春的一次祭奠。