杨柳依依,溪水轻流,莺声燕语,田间阡陌,桃林深处,一片春情,呼朋邀伴,寻芳踏青。
而你却在晨间护理,量体温,换床单,温情的言语,熟练的动作,笑意盈盈。病房里到处是你俏丽的影。
在这里你的美就像桃林深处一片花海招摇的明媚春景,一缕和暖春风。
知了声声
雨罢午后
微风轻拂,连天碧叶,轻舟湖畔,依偎其间,菡萏深处,香醉鸳鸯。
而你却在为病人绑尿袋,换吊瓶,计流量,默默奉献,蜜蜜柔情。生命如花你就是恋花的蜂。
这样的时刻你就是午后池塘一池芙蓉,香远益清,艳溢芬芳。
天高云淡,
北雁南归,
夜凉如水,风清月朗,留园小径,并肩徜徉,喃喃细语,慕煞织女牛郎。
而你却在书写病历,记录病情,整理一天的工作情况,任劳任怨,无悔人生。岁月如歌你这首才最多情。
你就是三秋桂子,夜月茫茫挡不住你的清香,这就是你的花前月下,就是你的战场。
北风萧萧
雪又飘飘
夜深人静,只有刺骨的寒风,辛劳一天的人们在温暖的被窝里做着美丽的梦。
你却在为急诊病人人工呼吸,清理创口,安慰急躁的心情,辛勤劳作,不知疲倦。柔弱身躯无所畏惧与死神抗争。
此时、此刻、此景,你就是寂寞寒雪里的一点梅红,把黑暗带向光明,把绝望带向希望,把死亡带向重生。
护士如花,是这个世界最美丽的花,是青春与汗水浇铸的生命之花,在拯救生命的道路上越开越艳越开越红永不凋零。