“记得当时年纪小,你爱谈天我爱笑,有一次并肩坐在榕树下,不知不觉睡着了,梦里花落知多少。"这是郭敬明《梦里花落知多少》中的一句话。这是多少人的青春啊。
《青春的记忆》散文欣赏
记得中学时的我,会一个人安静的捧着郭敬明的小说读上很久,动情的地方,还会自己抹眼泪。那时候的我,单纯善良。会偷偷的喜欢一个人,会默默的关注他的一切。当成绩不好时,我也会失落难过,最开心的就是跟同学们在一起嬉笑打闹。那时候觉得自己什么都不怕,觉得未来就在不久的将来。
大学一年级,我有了喜欢的对象,发狂一般的去热烈的追求他。青春不就是这样的吗。于是,我们在一起了。每天心里满满的都是他。他开心,我就高兴,他失落,我就难过。对啊,那时的我依然简单快乐。就这样四年匆匆而过,大学毕业,我去读了研究生,可是他却选择了工作。两个不同的城市,一南一北。越来越少的沟通,越来越少的关心,就这样我们的爱无疾而终。这是我第一次爱的人啊,也是最爱的人。也许年轻的我不懂得什么是爱。可是我知道,没了他,我会难过,会伤心,会思念。有些人,一别就是一辈子。就这样,我们各奔东西,各自安好。
现在的我,已经嫁做人妇,有了自己的小家庭。跟现在的他,没有太多的浪漫,更多的是踏实安心。所以,我要对过去的一切说再见了,青春里的所有人,青春里的所有欢笑泪水,让一切随风。祝自己一切安好!