那日,阳光照者我的脸,我好象飞起来,但是不可能。小鸟会为我悲伤,风会为我咆哮……我却无以回报,只能在那教堂为它祈祷。我想啊,天总是蓝的,地总是绿的。
以幻想曲为题的散文
我幻想那片林子,我拥有我的天地,我拥有一切。我会认真学习,按时玩按时写东西……一切都是按时的。
就象那元亮的《桃花原记》:黄发垂髫,并怡然自乐。不过现在只有我一个人!
在同一片蓝天下,会有不同的看着那闪闪的星光,看同一轮明月。不知为什么,我总去那无人之地,隐居,天下之大却没有那样的地方,可悲可叹!
在那天空下一片阔地,我会四处游荡,66无虑,我会快跑着,有谁陪我?不懂,同一小河,河头是我,河尾是谁?我会漫无目的的一个人,那样我会很快乐,然后再去作自己爱做的事,能养活自己就行了。
我听着那幻想曲,幻想着一切,终归还是在现实,还是那反复的动作!
我厌了,我要幻想,我要歌,我要一切……