春天的T型台,盛装的花儿,赤、橙、黄、绿,在四月约一场花开的盛宴,秀一场春暖花开。春姑娘霓裳翩舞,扬起水袖,乘着风儿把花香传递。书香伴着花香,花开伴着墨舞,把春天的繁华、儒雅演绎到极致。
花香书香的四月天散文
高尔基说:书是人类进步阶梯,是终生的伴侣、诚挚的朋友。
四月二十三日,是世界读书日,也是中国的读书日。
书是老师,书是朋友,读书的好处,无处不在;当你烦躁、激动,一本好书就像一杯好茶,又似一碗心灵的鸡汤,让你安静下来;寂寞、孤独时,打开一本书,她就像一个挚友,陪你谈天说地,行走在广漠森林、原野、大地,好似遨游在时而平静、时而波浪起伏的大海,会忘了自己的存在。
书是知识的海洋,在伏案阅读中获得知识,在翻动的书页中陶冶情操,在忘我境界中获得精神上的享受。读书,潜移默化中,你的那种腹有诗书气自华的优雅品质,自然而然地流露于你的举止谈吐中,那种鹤立鸡群的气场不是以身高可以衡量的。
书,它是小情调中的一扇小窗,照进春日的暖阳,慰藉时光中的寂寞,游走诗浪花海中,徜徉于山川、原野,驻足于属于你的空间,唱出属于你的音符。
花虽好,无百日红,她只芳香你的一季;书香,伴你一个个美丽芬芳的四季。花,是动态的一季;书,凝固了花的芳香,美丽四季。
无论你是选择读印刷的书,还是网上的电子书,只是方式的不同,只要达到我们阅读的目的就好。
朋友,在四月的全民读书月里,在春花烂漫的四月天里,我们相约来一个书香的盛宴吧!
唐宋、明清好书目不暇接,国学之风尚在盛行。一部部“真经”好好读吧,书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。读世界的书,读中国的书,强大我们的民族,周恩来总理早年就说过:“为中华崛起而读书。”要强大我们的祖国,就要多读书、读好书!
四月,花香旖旎,书香侵染,来一场花香、书香的四月天吧,从小情调的一扇小窗,到大情怀的一扇国门!
花香四月,书香中国!墨香飘舞,书香中国!